Вышли: ЕС 16:00 Выступление Главы ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.4% Факт: 1.5%

Почему этот фондовый рынок США никогда не обвалится?

Take-profit.org
Почему этот фондовый рынок США никогда не обвалится?

Все, кроме «медведей», уверены, что фондовый рынок США достиг стабильно высоких уровней.

Опрос инвесторов на прошлой неделе показал, что «медвежьи» настроения разделяет рекордно малая с 1987 часть рынка, всего 13.3%. Фактически, сторонники коротких продаж почти испарились. Вдобавок, индекс волатильности VIX сегодня находится на историческом минимуме, около 12, что говорит о самоуспокоенности инвесторов.

Иными словами, никто не верит, что этот рынок когда-либо обвалится.

Интересно, что взгляд розничных инвесторов на рынки уже не такой оптимистичный, как раньше. Статистика просмотров телепередач на финансовую тематику - минимальна за последние 20 лет, особенно в возрастной группе от 25 до 54 лет. Это свидетельствует о том, что интерес к фондовому рынку стремительно снижается, вместе с волатльностью, несмотря на то, что рынок продолжает расти.

С другой стороны, преобладающую на Wall Street точку зрения озвучили два аналитика Morgan Stanley, которые прогнозируют, что через 5 лет S&P 500 достигнет отметки 3,000, прибавив 50%. Если они правы, Dow тотчас же достигнет 25,000. Этот рынок невозможно остановить. И если бы удалось убедить в этом начинающих инвесторов, он бы вырос еще выше.

Джереми Сигел, профессор университета Пенсильвании, также сделал прогноз, согласно которому Dow достигнет отметки 18,000 еще до конца года. «Медведи» будут удивлены, что сегодня лучше полагаться на интуицию, чем на логику и реалии. Рынок будет продолжать расти, потому, что все убеждены в этом.

Каждый день «медведи» задаются вопросом: как долго еще им предстоит «страдать». Это как в фильме «День сурка», одно и то же повторяется изо дня в день.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ