Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Morgan Stanley: Рынок может расти еще несколько лет, а S&P - достичь 3000

Take-profit.org
Morgan Stanley: Рынок может расти еще несколько лет, а S&P - достичь 3000

С минимума марта 2009 S&P 500 вырос на 200%. Сегодня индекс достиг отметки 2,003, превзойдя ожидания многих аналитиков.

Стратегический специалист, Адам Паркер и экономист Эллен Центнер из банка Morgan Stanley уверены, что есть все условия, для того, чтобы этот «бычий» рынок рос еще несколько лет.

«Наше предположение, что S&P 500 может достигнуть отметки 3000, если экономический рост США будет продолжаться еще 5 или более лет, основано на приросте прибыли на акцию, который составит 6% в год и соотношении цены к прибыли, которое составит 17х за этот период,» - пишет Паркер.

Как и многие эксперты с Wall Street, Паркер напоминает нам, что последний опыт восстановления после кризиса не похож на традиционные циклы бумов и спадов. А «бычьи» рынки не заканчиваются просто потому, что длились уже долгое время.

«Мы убеждены, что продолжительный период уменьшения доли заемных средств, наряду с неравномерным восстановлением мировой экономики, объясняет, почему сегодняшний рост может стать самым длительным в истории,» - отмечает он.

В своем исследовании «2020: Пусть живет рост» Паркер и Центнер утверждают, что экономика США находится на самой ранней стадии цикла роста. Также ее глобальная позиция очень выгодна, на фоне низкой волатильности и более здоровой структуры балансовых ведомостей.

Ниже рассмотрим основные положения исследования:

- Мировая экономика не синхронизирована. Ведущие экономики находятся на разных стадиях цикла роста. В общем, развитые рынки опережают развивающиеся;

- Волатильность в США по-прежнему слабая, что может продлить экономический рост4

- Уменьшение доли заемных средств - продолжается, хотя и близится к завершению, тогда как балансовые приоритеты - изменились;

- Процентные выплаты по долговой нагрузке сегодня - крайне низкие, а динамика роста задолженности населения предполагает наличие серьезной «подушки», защищающей потребителей в среде растущих процентных ставок;

- Капитальные расходы и запасы не выглядят растянутыми;

- некоторые экономические показатели США только что достигли «нормальных» уровней и далеки от нестабильности;

Вернулись капитальные расходы

Возрождение капитальных расходов, или бизнес- инвестиций было одним из самых ожидаемых этапов экономического восстановления. И, как показывают последние данные, оно наконец-то началось.

Однако Паркер отмечает, что уровни капитальных затрат по-прежнему остаются умеренными по отношению к объемам продаж.

Долговая подушка

Мы все еще помним финансовый кризис, который усугубился «замораживанием» кредитов. Даже наиболее финансово здоровые компании столкнулись с проблемами при выполнении своих финансовых обязательств.

Многие компании начали крупномасштабное рефинансирование, отсрочив погашение своей задолженности на несколько лет.

С точки зрения доходов, высокий коэффициент покрытия процентных выплат говорит о том, что компании получают большую операционную прибыль, достаточную для сегодняшних нужд кредитного финансирования.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ