Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.38
+0.1%
0.9932
+0.02%
0.7212
-0.01%
1.2617
-0.1%
1.1367
-0.04%
1.3364
+0.07%

ФРС, USD и терпение: Чего ожидать в сентябре? – SocGen

Take-profit.org
ФРС, USD и терпение: Чего ожидать в сентябре? – SocGen

Различия в монетарной политике ФРС и ЕЦБ обусловят снижение евро, однако доллар все равно не станет «сильной» валютой, пока ожидания относительно повышения ставок в США будут оставаться настолько стабильными, утверждает SocGen.

«Все дело в экономических показателях США, которые по-прежнему неоднозначны. Данные по занятости должны способствовать росту заработной платы, чтобы вызвать беспокойство Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, однако сегодняшние показатели свидетельствуют о приросте реальных доходов, достаточном для стимулирования потребительских расходов и снижения уровня безработицы,» - отмечает SocGen.

«Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе за август, дадут представление о ситуации, которая сложилась в начале нового академического года, когда новые преподаватели занимают свои должности, а выпускники приходят на работу в компании. Сегодня заработная плата новичков, которые только вышли на рынок труда, даст нам наилучшее понятие о тенденциях в оплате труда,» - прогнозирует SocGen.

«Если в следующие две недели мы получим в целом позитивные экономические данные по США, это поможет заложить фундамент для более широкомасштабного роста доллара против JPY, AUD, NZD, GBP и CAD, а не против EUR,» - утверждает SocGen.

«В частности, мы видим потенциал для снижения с отметки 0.94 до 0.90 и ниже в паре AUD/USD, которое произойдет в сентябре, тогда как GBP/USD тянет время перед следующим спадом, а USD/SEK продолжит свой рост. USD/JPY, взлетев до 104, остановилась, однако еще один скачок доходности краткосрочных облигаций США, может обусловить прорыв выше отметки 105 в ближайшее время, предшествуя формированию нового торгового диапазона,» - прогнозирует SocGen.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ