Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Nomura : Пара EUR/USD - почему слабая? Что ждать дальше?

Take-profit.org
Nomura : Пара EUR/USD - почему слабая? Что ждать дальше?

«Медвежья» позиция банка Nomura по евро обусловлена двумя движущими силами: Во-первых, снижением притоков акционерного капитала в Еврозону, после солидных показателей с мая 2013 по июнь 2014. И во-вторых, «отставанием» монетарной политики ЕС от политики США и Великобритании, так как ФРС и Банк Англии уже начали подготовку к ее ужесточению.

Эти силы в последнее время активизировались посредством 4-х факторов:

Первый заключается в том, что комментарии Марио Драги, сделанные в Джексон-Хоуле, еще раз подчеркнули, что ЕЦБ крайне обеспокоен среднесрочными инфляционными ожиданиями, которые выходят из-под контроля.

«Мы ожидаем, что ЕЦБ снизит все ключевые процентные ставки еще на 10 базисных пунктов в сентябре-октябре, и к декабрю запустит новую программу выкупа ценных бумаг, обеспеченных активами,» - прогнозирует Nomura.

Второй фактор говорит о том, что с конца июня происходит существенный сдвиг в ситуации с потоками капитала.

«По этому вопросу пока что нет официальных данных (ЕЦБ или ТИК), однако мы считаем, что такой сдвиг соответствует сокращению потоков акционерного капитала на $25 млрд в месяц (по предварительным подсчетам, средний показатель за 12 месяцев по июнь составил $24.3 млрд, тогда как в июле – всего $1.4 млрд, а уже в августе наблюдался отток в размере -$2.8 млрд),» добавляет Nomura.

В-третьих, российско-украинский конфликт представляет понижательный риск для экономики Еврозоны.

«По нашему мнению, самыми мощными каналами связи между двумя странами являются торговля и банковский сектор, которые подверглись экономическим санкциям, в результате которых ухудшились дипломатические отношения между Россией и ЕС,» - утверждает Nomura.

В - четвертых, новости, полученные из США, включая более миролюбивый тон Йеллен в пятницу, также представляют дополнительную угрозу снижения для пары EURUSD.

«В частности, мы уверены, что возросли шансы того, что сентябрьское заседание Комитета ФРС по операциям на открытом рынке внесет существенные изменения в монетарную политику. Это поддержит доллар, что в последствии выльется в дальнейшее снижение EURUSD в краткосрочной перспективе,» - прогнозирует Nomura.

«Принимая во внимание все вышесказанное, пара EURUSD может в ближайшее время протестировать отметку 1.30, особенно если ФРС действительно даст новый сигнал на заседании 17-го сентября,» - заключает Nomura.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ