Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Как Швейцарии удается откровенно манипулировать своей валютой?

Take-profit.org
Как Швейцарии удается откровенно манипулировать своей валютой?

Годами мы слышали, как американские политики выступали против манипуляций валютой со стороны Китая, а на страну, которая открыто манипулирует своей валютой, они просто не обращают внимания. В сентябре мы будем отмечать 3-ю годовщину Швейцарского Национального Банка (SNB), и опрос Bloomberg, в котором участвовали 23 экономиста, показал, что 75% из них прогнозируют, что «пол» будет сохраняться на отметке 1.20 еще 2 года.

Президент SNB, Томас Джордан заявил в прошлом месяце, что верхняя граница ставки останется на месте в «обозримом будущем».

Ни разу в истории Bloomberg не были упомянуты политические риски. То, что делает Швейцария, открыто нарушает торговые договоренности, однако никто этого не замечает.

Министерство финансов США даже не употребило само слово «манипуляция» в своем отчете о валютных манипуляциях за первое полугодие. Резюме по Швейцарии довольно оправдательное:

«Пол» обменного курса обусловил снижение дефляции и экономическую стабильность в целом. Как только экономическая обстановка нормализуется, было бы желательно возвращение к свободно плавающей валюте.»

«Было бы желательно!?» И это говорит самая влиятельная военная и финансовая организация в истории.

Что касается профицита текущего счета, Минфин США прилагает все усилия, чтобы объяснить этот профицит Швейцарии, составляющий 13% ВВП, один из самых высоких в мире. Одной из причин, которую называет Минфин, являются потоки безопасного капитала, однако это уже не аргумент. Другая – следующая:

«Деятельность международных компаний, торгующих на товарно-сырьевой бирже, может прибавить до 4% ВВП к профициту, несмотря на то, что некоторые из них сократили объемы своих операций в Швейцарии.

Это значит, что страна отрабатывает гигантскую схему уклонения от уплаты торгового налога, и укрепление валюты «расстроит» многих.

Что же происходит?

Вот ответ: В Швейцарии достаточно «грязных» денег, чтобы повлиять на любую политическую партию, сферу или лобби в мире. Швейцарские политики это знают, как и любое другое правительство.

Как компромисс, страна начала «тормозить» некоторые из своих наиболее резонансных нарушений. Мы не имеем в виду греческие счета, которые разграбили страну (список Лагард больше нигде не фигурирует, что доказывает необходимость более серьезной конспирации). Мы имеем в виду более масштабные «преступления», в частности, касающиеся Северной Кореи, или мексиканского наркотического картеля.

Любая другая информация, которую правительства могут получить от Швейцарии в обмен на искусственную поддержку валюты, будет использована для разгрома отечественных политических оппонентов.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ