Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Джефф Саут: Простая стратегия, с помощью которой трейдеры сегодня делают деньги

Take-profit.org
Джефф Саут: Простая стратегия, с помощью которой трейдеры сегодня делают деньги

Джефф Саут из Raymond James объясняет, насколько все «просто» на рынке в данный момент. Покупайте акции на падении. Только и всего!

«Разве все может быть так просто?» - спросил я одного портфельного менеджера во время своего визита в Нью-Йорк. Поначалу он меня не понял. Я объяснил, что имел в виду «неужели так легко покупать S&P 500 каждый раз, когда он теряет 5%?» На что менеджер ответил, что «это не было настолько просто на протяжении последних 35 лет, которые я нахожусь в этом бизнесе, однако эта торговая стратегия стала выгодной с июля 2012.»

А две недели назад, когда S&P 500 упал на 4.4% с внутридневного максимума до внутридневного минимума (с 1991 до 1994), она снова стала предпочтительной для профессиональных трейдеров, которые устанавливают «крупные ордеры на покупку» перед самым закрытием торгов. В то же время, отчет о вовлеченности трейдеров (COT) показал значительное сокращение «коротких продаж».

Напрашивается вывод, что профессионалы делали на это ставку, и мы увидим еще один спад на 5%-7%, прежде чем возобновится рост индекса. В преддверии выхода августовского выпуска Gleanings, Эндрю Адамс отметил, «Так как я стараюсь следовать тенденциям, я буду покупать на 5%-7%-ном снижении, пока эта стратегия будет работать.»

И правда, если вы не заметили, после обвала в конце прошлого месяца, Dow восстановился и близок к достижению новых вершин.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ