Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

14 причин, почему «пузырь» ложного процветания США лопнет

Take-profit.org
14 причин, почему «пузырь» ложного процветания США  лопнет

Вы знали, что на финансовых рынках недавно произошло редчайшее событие, которое не наблюдалось со времен кризиса 2008? Если вы полагаетесь только на средства массовой информации, то вряд ли вы об этом слышали. В преддверии последнего обвала фондового рынка, огромные суммы денег были выведены из «мусорных» облигаций.

Сейчас история повторяется. Однако это не единственный признак того, что экономику США ждут сложные времена. Розничные продажи крайне разочаровывают, число заявок по ипотечному кредитованию – минимальное за 14 лет, а растущая геополитическая напряженность «отпугивает» инвесторов.

Ниже рассмотрим 14 признаков того, что «пузырь» ложного экономического процветания США вскоре лопнет:

#1 Рынок «мусорных» облигаций Великобритании в начале месяца пережил событие класса «Шесть сигм». Иными словами, событие, вероятность которого составляет 1 на 500 млн случаев. Миллиарды долларов выводятся из «мусорных» облигаций, и некоторые аналитики опасаются, что крах уже не за горами.

#2 В последний раз с «мусорными» облигациями было что-то подобное во время финансового краха 2008. Как недавно отмечало издание The Telegraph, обвал облигаций обычно происходит перед обвалом акций…

#3 Показатели розничных продаж не оправдывали ожидания 3 месяца подряд, а данные за последний месяц стали худшими с января.

#4 Все настолько плохо, что даже у Wal-Mart начались проблемы. Показатели продаж сопоставимых магазинов падали пять кварталов подряд, и будущие перспективы – не особенно радужные.

#5 Четырехнедельное скользящее среднее заявок по ипотечным кредитам достигло 14-летнего минимума. Сегодняшний показатель даже хуже, чем в разгар финансового кризиса 2008.

#6 Принято считать, что технологический сектор процветает, однако массовые сокращения кадров на 68% опережают прошлогодние показатели.

#7 По данным ФРС, 40% населения США сегодня переживают финансовые потрясения.

#8 Уровень домовладения в США упал до минимума с 1995.

#9 По результатам исследований, 76% американцев не имеют достаточных сбережений, чтобы покрыть 6-месячные расходы.

#10 Слухи о приближении коррекции на фондовом рынке распространяются так быстро, что даже СМИ говорят об этом. К примеру, возьмем заголовки CNN, кричащие о том, что «Приближается коррекция!», «Wall Street на грани!».

#11 Гражданская война в Ираке набирает обороты, а Барак Обама объявил, что намерен отправить в страну 130 военных специалистов а рамках «гуманитарной» миссии. Ирак занимает 7-е место в мире по производству нефти, а перебои ее поставок могут привести к серьезным последствиям.

#12 Как следствие конфликта в Украине, США, Канада и ЕС ввели санкции против России, которая ответила тем же. Повлияет ли это сокращение объемов мировой торговли на экономику США?

#13 Трехдневное перемирие между ХАМАС и Израилем подошло к концу, и руководство ХАМАС заявило о подготовке к «длительному противостоянию». Если конфликт не разрешится в ближайшее время, на Ближнем Востоке может разгореться крупномасштабная региональная война.

#14 Число смертей в результате заражения вирусом Эбола растет в геометрической прогрессии, и если эпидемия распространится и на США, она может вывести из строя экономику страны.

Тем временем, в других странах мира дела обстоят еще хуже. К примеру, из-за замедления экономического роста в Европе началась дефляция.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ