Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

BofA Merrill : Курс евро будет зависеть от решений ФРС и Банка Англии

Take-profit.org
BofA Merrill : Курс евро будет зависеть от решений  ФРС и Банка Англии

«Мы уверены, что заседание ЕЦБ в сентябре будет важным для рынков, так как на нем будут рассмотрены изменения макро прогнозов, обусловленные данными по ВВП за второй квартал (14-го августа) и инфляции за август (29-го августа).

Драги подчеркнул, что ЕЦБ будет сохранять свою политику без изменений, тогда как ФРС и ВоЕ будут «ужесточать». То есть, можно говорить об относительном смягчении монетарной политики центробанком. На фоне этих комментариев началось ослабление евро, однако, по-прежнему, не происходит ничего нового.

Рынок ожидает, что ФРС и ВоЕ повысят ставки раньше, чем ЕЦБ. Более того, такие заявления говорят о том, что евро-сделки - это USD – и GBP-сделки, так как перспективы евро будут зависеть от экономики США и Великобритании и реакции политики ФРС и ВоЕ.

Мы сохраняем свой среднесрочный «бычий» прогноз по двухлетним форвардным ставкам овернайт для евро, ожидая дальнейшей переоценки в сторону повышения избыточной ликвидности в 2015-18. В краткосрочной перспективе риск заключается в низкой эффективности первой целевой программы долгосрочного рефинансирования, запуск которой намечен на 18-е сентября.»

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ