Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Рост пары доллара-йена – ложная надежда?

Take-profit.org
Рост пары доллара-йена – ложная надежда?

На прошлой неделе доллар США вырос до 4-месячного максимума против японской иены, что вызвало разговоры среди инвесторов относительно того, станет ли эта восходящая тенденция устойчивой, или же это еще одна ложная надежда. Анализ графиков говорит в пользу последнего.

Формирование паттерна нисходящего треугольника в паре доллар-иена предполагает высокую вероятность отхода к отметке 97; такие паттерны обычно являются «медвежьими». Однако пара сделала прорыв выше линии нисходящего тренда, которая устанавливает цель потенциального роста в районе отметки 105.5. Уровень поддержки установился в феврале 2014, и с тех пор пара часто его тестировала.

Нисходящий тренд начался с максимума 105.4 в январе 2014. Это четкая линия тренда, и пара доллар-иена неоднократно отклонялась от нее в последние 6 месяцев.

Основа треугольного паттерна сформировалась благодаря тому, что ценовая активность стабильно двигалась в одном направлении. Все свечи - одного цвета.

Паттерн нисходящего треугольника является частью паттерна торговых коридоров. Первый начинается с поддержки в районе 97.5, тогда как сопротивление – в районе 101.5. Ширина этого торгового коридора сужалась, чтобы задать цель прорыву вверх. Целевой уровень – в районе 105.5, максимума января 2014.

Это доказывает, что анализ торгового коридора – самая эффективная графическая модель по паре доллар-иена. Нисходящий треугольник сформировался внутри этого коридора.

Паттерны нисходящего треугольника с вероятностью 70% свидетельствуют о прорыве вниз. Что также означает, что с вероятностью 30% можно утверждать, что прорыв вниз не произойдет. В этом случае самым распространенным последствием является боковое движение цены от уровня поддержки. Очень редко цена движется вверх во время восходящего прорыва в рамках паттерна нисходящего треугольника.

Цели прорыва треугольного паттерна рассчитываются с помощью измерения его основания и последующего проецирования цены с точки прорыва на линию тренда. На графической модели доллар-иена прорыв находится в районе вершины треугольного паттерна.

Цель ценовой проекции – в районе 105.5, которая совпадает с проекцией цены торгового коридора.

Прорыв выше линии нисходящего тренда имеет мало шансов на успех. Это значит, что вероятность того, что прорыв достигнет целей восходящей проекции в районе 105.5 - крайне низка. Это цель слабого роста с низким импульсом, поэтому высока вероятность того, что этот рост не сможет достичь целевого уровня 105.5. Трейдеры очень осторожны и выставляют жесткий стоп-лосс, торгуя на этом прорыве.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ