Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.55M Факт: 5.6M

Лучшие валютные сделки на август от ANZ

Take-profit.org
Лучшие валютные сделки на август от ANZ

 «График 1 показывает динамику валют G10, AXJ и некоторых кросс-пар в августе за период 2000-2013. В G10 пара USD/JPY падала в 10 из 14 случаев в среднем на 1.3%. Усиление JPY в августе было более заметно на кроссах, как показывает График 2. В среднем, JPY опережала все остальные валюты G10 и AXJ за последние 14 лет...

 Укрепление позиций JPY именно в августе объясняется ростом репатриируемых потоков инвестиционной прибыли Японии от оффшорных долговых обязательств, в частности тех, которые были выпущены правительством США. В августе этого года, процентные платежи по госдолгу США должны составить USD 42.7 млрд, из которых 19% (около USD 8 млрд) отойдут японским инвесторам. Август, также, является самым спокойным периодом на валютных рынках из-за того, что в северном полушарии - лето, что усиливает влияние инвестиционных потоков.

Принимая во внимание прошлую динамику, чтобы воспользоваться этим преимуществом в августе, нужно держать длинные позиции по JPY против корзины валют, включающей PHP, INR, KRW и AUD. Или же продавать AUD/JPY или покупать JPY/KRW. Сезонное влияние в этом году может усилить усугубление геополитической напряженности в Украине или секторе Газа.»

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ