Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.8 Факт: 98

График, который должен увидеть каждый трейдер

Take-profit.org
График, который должен увидеть каждый трейдер

Дейв Лутц из JonesTrading подчеркнул соотношение между динамикой S&P 500 и фонда iShares High Yield Corporate Bond (HYG) и растущей обеспокоенность относительно бросовых облигаций.

Облигации высокой доходности, также известные, как бросовые или мусорные, получающие рейтинг «ВВ» и ниже, от S&P или «Ва» и ниже, от Moody's – облигации, выпущенные компаниями, муниципалитетом или правительством, содержащие значительный риск дефолта.

Так как ФРС удерживает процентные ставки в районе нуля, и уровень инфляции – меньше 2%, доходность облигаций остается низкой, тогда как акции растут. «В погоне за прибылью» инвесторы обратили свое внимание на эти облигации с низким рейтингом, но более высокой доходностью, чем государственные или корпоративные облигации инвестиционного класса.

Последние 6 месяцев S&P 500 и HYG «шли в ногу», однако недавно HYG упал, а S&P достиг рекордных максимумов.
За последние 3 месяца индекс облигаций высокой доходности упал на 0.5%, тогда как S&P 500 вырос на 6%, что привлекло внимание Лутца.

Сегодня HYG снизился на 0.3%, а S&P 500 остался почти без изменений.

Лутц отметил, что последние опросы клиентов и инвесторов, проведенные Bloomberg и Bank of America Merrill Lynch, говорят о том, что 70% респондентов уверены, что в HYG образуется или уже образовался «пузырь».
Лопается ли пузырь бросовых облигаций? Или это просто коррекция? Близки ли акции к падению?

 

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ