Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Credit Agricole : Доллар США - терпение перед большим взлетом

Take-profit.org
Credit Agricole : Доллар США - терпение перед большим взлетом

«Скоро пройдет разочарование от неутешительных показателей экономического роста США в первом полугодии, и прогнозы на вторую половину года станут более оптимистичными. Пиком разочарования стало подтверждение того, что экономика США сократилась на 2.9% в первом квартале, что обусловило низкие ставки и котировки доллара в 2014. Сочетание подхода ФРС «ниже и дольше» и улучшения финансовой обстановки стимулировало кэрри-трейдинг, который стал еще одной причиной ослабления доллара в первом полугодии. Однако мы все-таки верим, что восстановление экономики США во втором полугодии приведет к укреплению доллара.

Экономические показатели, после спада в первом квартале, были достаточно солидными, однако не настолько, чтобы повлиять на ожидания рынков, что первое повышение ставок ФРС состоится в третьем квартале 2015. Более того, данные по США продолжают свидетельствовать о том, что экономика страны растет самыми быстрыми в мире темпами.

Финансовая нестабильность больше не препятствует этому росту. Однако ФРС по-прежнему осторожна на фоне слабого роста заработной платы. Также стоит отметить, что глобальная тенденция накапливать, а не инвестировать, стала еще одним фактором, повлиявшим на USD.

Забегая вперед, основной вопрос заключается в том, трансформируется ли улучшение экономических перспектив США в рост ставок и потоков капитала. Например, по данным платежного баланса за первый квартал, наблюдался дефицит в размере около USD 800 млрд. Поток акционерного капитала остается слабым, тогда как инвесторы продолжают «гнаться» за прибылью на рынках Европы и развивающихся стран.

Более того, хоть тон ФРС относительно экономики США и стал более оптимистичным, она признает, что на рынке труда происходит существенный спад и сохраняет свою монетарную политику мягкой, таким образом, стимулируя спрос на активы с высокой доходностью на фоне низкой волатильности. Мы ожидает, что во втором полугодии возникнет инфляционное давление, которое изменит тон ФРС в сентябре.» - утверждают аналитики Credit Agricole.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ