Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

«Супер-медведь» Maрк Фабер: рынки, которые мне нравятся

Take-profit.org
«Супер-медведь» Maрк Фабер: рынки, которые мне нравятся

Гуру инвестиций Марк Фабер, известный своим мрачным взглядом на финансовые рынки, в среду взял тайм-аут и назвал рыночные сектора, которые ему нравятся.

В программе "Squawk Box" на канале CNBC Asia, автор бюллетеня Gloom, Boom and Doom выделил сельскохозяйственный сектор, китайские и гонконгские акции и драгоценные металлы, как сферы, куда инвесторам следует вкладывать деньги.

«В общем, мне нравятся плантационные компании – мне нравится все, что связано с сельским хозяйством,» - отметил Фабер.

«Сегодня снижаются цены на сельскохозяйственную продукцию – кукурузу, пшеницу, соевые бобы, однако в долгосрочной перспективе мы видим мировое население, которое увеличилось более, чем в два раза с 1960. Сегодня нас 7 млрд и наше число растет. Я считаю, что ресурсы очень ограничены и продукты питания станут крайне важными,» - добавил он.

В географическом плане, Фабер снова подчеркнул, что фондовый рынок США – самый дорогой в мире, за ним следуют европейские рынки, тогда как рынки Китая выглядят дешевыми по сравнению с ними.

«Рынки Гонконга и Китая - очень недорогие по сравнению с остальными мировыми рынками и на них назрел колоссальный «пузырь»», утверждает он.

Однако Фабер предупредил, что инвесторам не следует ожидать немедленной прибыли, если они начнут покупать акции этих рынков прямо сейчас. Они привлекательны для долгосрочного инвестирования.

Он выделил китайские страховые компании как особо «горячие точки».

Основной сводный индекс Китая, Shanghai Composite, в этом году упал на 1.9%, тогда как гонконгский Hang Seng вырос более чем на 2%, по сравнению с S&P 500, который прибавил 6.8% с начала года.
Что касается драгоценных металлов, Фабер выделил золото, серебро, платину и палладий, как разумные инвестиции на данный момент.

«Я продолжаю утверждать, что инвесторы должны держать часть активов в драгоценных металлах, как альтернативу наличности,» - уверяет он.

«Одна из функций бумажных денег - быть средством накопления. Однако при почти нулевых процентных ставках и увеличении стоимости жизни на 10% каждый год…бумажные деньги теряют свою покупательную способность,» – добавил Фабер.

Золото традиционно считается безопасным активом, хеджированным от инфляции во времена экономического кризиса. В этом году его цена выросла на 8% до $1,308 за унцию на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке и в Украине.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ