Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.48
+0.19%
0.9938
+0.08%
0.7228
+0.21%
1.2618
-0.09%
1.1367
-0.04%
1.3360
+0.04%

Dow достигнет 20,000 - а потом наступит крах?

Take-profit.org
Dow достигнет 20,000 - а потом наступит крах?

Dow Jones Industrial Average достигает 20,000. Радость переполняет Wall Street. С восстановлением экономики падает безработица. Wall Street охватывает волна слияний, так как крупные компании делают ставки на продолжение экономического подъема. «Медведи» и скептики разбиты и преданы забвению. Инвесторы-новички, боясь остаться в стороне, массово скупают акции.

Но потом, с восстановлением экономики, начинается рос цен. Безработица падает, а за ней - и заработная плата. ФРС повышает ставки, чтобы остановить инфляцию. Тем временем, компаниям приходится снижать цены, чтобы увеличить/ удержать прежнюю долю на рынке в условиях жесткой конкуренции. Доходы падают. Рынки обваливаются, происходит ужасный крах, третий за поколение.

Неправдоподобно?

Этот безумный сценарий возникает в голове после прочтения обзора Джереми Грэнтэма, легендарного инвестора Wall Street.

В своем последнем ежеквартальном письме, основатель бостонского фонда по управлению активами GMO прогнозирует, что «пузырь» на фондовом рынке будет продолжать раздуваться, чему будет способствовать мягкая монетарная политика ФРС, продолжающееся расширение экономики и процветание крупных сделок на Wall Street.

Грэнтэм уверен, что S&P 500 может превысить отметку 2,250, прибавив 14% с сегодняшних показателей, прежде чем этот бум придет к своему завершению. Dow Jones Industrial Average, в свою очередь, вырастет до 20,000.
Такой рост «убьет» всех оставшихся «медведей», предоставив «быкам» полный контроль на рынке. Ждать осталось не так уж долго. Кто осмеливается оставаться «быком» сегодня, когда Dow удерживается выше 17,000, и нет препятствий для его дальнейшего роста?

Однако Грэнтэм предупреждает, что долгосрочная перспектива для инвесторов - намного хуже, чем может казаться сейчас. Его фонд прогнозирует реальное падение прибыли и цен на акции с текущих рекордных уровней – и чем выше рост рынка, тем большее падение его ожидает.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ