Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.2% Факт: 0.1%

USD/JPY: трехзначный диапазон. О чем говорят потоки? - Deutsche Bank

Take-profit.org
USD/JPY: трехзначный диапазон. О чем говорят потоки? - Deutsche Bank

«Пара USDJPY уже 6 месяцев торгуется в трехзначном диапазоне. Означает ли это, что мы достигли равновесия, или это просто пауза, подчеркнутая временным ослаблением доллара? Рассмотрим данные платежного баланса Японии (ВоР), чтобы понять что произошло, на примере потоков. Это поддержит нашу «бычью» точку зрения.

…рассмотрим три ключевых момента. Первый, FDI (ПИИ) – прямые иностранные инвестиции - нестабильны, хотя могут обусловить перемещение основного баланса Японии в отрицательную плоскость, так как растут аппетиты на рынке слияний и поглощений зарубежных компаний.

Второй, оттоки портфельного капитала только начинаются и могут достичь небывалых уровней во втором полугодии на фоне убытков, который понес национальный пенсионный фонд Японии. Эти оттоки превысят объемы притоков зарубежного капитала, даже если они будут такими же высокими как в прошлом году.

И третье, отклонение USDJPY от единого стандарта в последние 20 месяцев соответствует семи важным показателям. Волатильность очень низкая.»

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ