Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.39
+0.11%
0.9933
+0.03%
0.7217
+0.06%
1.2618
-0.09%
1.1367
-0.04%
1.3359
+0.04%

Новая эра на Wall Street: ликвидные альтернативные фонды

Take-profit.org
Новая эра  на Wall Street: ликвидные альтернативные фонды

Ликвидные альтернативные фонды являют собой нечто вроде хедж-фондов для неопытных инвесторов. Вместо того, чтобы просто инвестировать в акции или облигации, эти фонды используют сложные методы, чтобы определить будут ли активы расти или падать. Они также привлекают заемные средства для увеличения прибыли.
Основная идея заключается в обеспечении стабильной реальной прибыли.

Число этих фондов резко увеличилось в последние годы. Сегодня существует около 455 ликвидных альтернативных фондов, активы которых составляют $154 млрд, что более чем дважды превышает данные за 2008, когда фондов было 217 и они владели активами всего на $38 млрд, по данным Morningstar.

Преимущества ликвидных альтернативных фондов:

Брайан Клосс, управляющий ориентированным на облигации фондом Brandywine Global, распоряжающимся активами в $126 млн, отмечает, что после кризиса начался приток инвесторов в такого рода фонды,ищущих защиты от взлетов и падений на рынке.

«Когда рыночные котировки становятся экстремальными, важно обезопасить себя,» - утверждает он. К примеру, в отличие от традиционного фонда облигаций, который обычно делает ставку на рост цен, у Клосса есть возможность ставить и на их падение. Этот метод, также известный на Wall Street как «игра на понижение», неплохо работал во время европейского долгового кризиса, когда фонд использовал короткие продажи облигаций ведущих инвестиционных банков США, широко представленных в Европе, для получения прибыли.


Возможно, наиболее привлекательный аспект ликвидных альтернативных фондов заключается в том, что они, прежде всего, ликвидны. Это значит, что инвесторы могут в любой момент вывести свои деньги. В отличие от многих других хедж-фондов и частных инвестиционных компаний, в которых существует так называемый «ограничительный период», на протяжении которого инвесторы не могут потребовать обратно свои деньги.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ