Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

BNPP сохраняет длинные позиции по USD/JPY

Take-profit.org
BNPP сохраняет длинные позиции по USD/JPY

Пара USD/JPY, вероятно, совершит прорыв вверх из своего текущего диапазона, прогнозирует BNP Paribas.

«Она торговалась преимущественно между отметками 100.98 и 103.88 с начала года. Хотя мы ожидаем, что катализатором для пары должна стать монетарная политика США , им может оказаться и BOJ, так как уровень инфляции в Японии сегодня один из самых высоких в G10. Наши экономисты прогнозируют, что Банк Японии начнет «финансовое давление», чтобы ограничить рост доходности гособлигаций, обусловленный финансовой динамикой страны,» - поясняет BNPP.

«Чрезмерный рост инфляции в Японии ослабит иену. Если инфляция выйдет из-под контроля, центробанк может начать политику снижения долгосрочных и повышения краткосрочных ставок – то, что мы уже наблюдали в США. Это повлечет за собой агрессивную скупку гособлигаций и повышение процентных ставок, чтобы сдержать инфляцию. Инверсия кривой доходности, наряду с риском роста инфляции, – это экстремальный сценарий для Японии, который обязательно обусловит ослабление иены,» - утверждает BNPP.

«Вдобавок, перераспределения в государственном пенсионном инвестиционном фонде и возможное увеличение оттоков капитала, ослабят японскую валюту,» - добавляет BNPP.

В соответствии с этим прогнозом, банк сохраняет длинные позиции по USD/JPY, как торговую рекомендацию, с отметки 101.85, целью – на 105.50 и стопом – на 100.65.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ