Вышли: США 21:00 Протокол заседания FOMC Прогноз: 0 Факт: 0

Что скрывает обратная сторона Wall Street?

Take-profit.org
Что скрывает обратная сторона Wall Street?

В пятницу утром крупнейшие банки Wall Street начали публикацию отчетности с Wells Fargo, однако настоящие страсти начнутся в понедельник, когда выйдет отчет Citigroup.

Почему?

Потому, что всех будет интересовать торговая прибыль инвестиционного банка – или ее отсутствие – и как она повлияет на итоговую строку Wall Street за второй квартал.

Тревожные сигналы появились еще весной, когда JPMorgan прогнозировал спад торговой прибыли на 20% за квартал, а Джон Гершпах, управляющий Citigroup, завил что-то подобное на пресс-конференции.

День за днем трейдеры со страхом наблюдали, как снижается волатильность и торговые объемы по всем классам активов.

Процентные ставки и волатильность остались низкими. Неприятности уже начались в Morgan Stanley, так как было объявлено о сокращении кадров отдела торговли активами с фиксированной доходностью.

От отсутствия сделок страдают брокеры, как видно по графику ниже, составленному главным стратегическим специалистом BTIG, Дэном Гринхаузом.

Так распространяются эпидемии на Wall Street. В прошлом месяце Марианна Лейк, финансовый директор JPMorgan, отмечала, что «слишком большой потенциал» торговли облигациями и валютой может привести к настолько низкой прибыли, что банк будет вынужден провести сокращение кадров и компенсаций, а это – самый большой в мире инвестиционный банк.

Это значит, что секторы, которые не затронула эта эпидемия, должны будут принять удар на себя, если соотношение между прибылью и компенсацией достигнет сомнительного уровня, к слову, сейчас он составляет около 35%.
По словам Лейк, эта проблема – циклична и никто не знает, когда окончится этот цикл.

Ниже приведены ожидания аналитиков по данным Bloomberg:

• Citigroup (понедельник): ожидается, что прибыль за второй квартал составит $18.9 млрд, ниже, чем $20.5 млрд во втором квартале 2013.

• Goldman Sachs (вторник): ожидается, что прибыль за второй квартал составит $8.0 млрд, ниже, чем $8.6 млрд во втором квартале 2013.

• JPMorgan (среда): ожидается, что прибыль за второй квартал составит $23.8 млрд, ниже, чем $25.2 млрд во втором квартале 2013.

• Bank of America (среда): ожидается, что прибыль за второй квартал составит $21.8 млрд, ниже, чем $22.9 млрд во втором квартале 2013.

• Morgan Stanley (четверг): ожидается, что прибыль за второй квартал составит $8.4 млрд, ниже, чем $8.5 млрд во втором квартале 2013.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ