Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Рост облигаций – большой «сюрприз» в этом году. Когда он даст «задний ход»? - Goldman Sachs

Take-profit.org
Рост облигаций – большой «сюрприз» в этом году. Когда он даст «задний ход»? - Goldman Sachs

Рост на рынке гособлигаций в этом году удивлял инвесторов и корректировал их ожидания. Совокупная доходность по 7-10-летним облигациям превышала показатель по акциям во всех развитых экономиках, кроме США. В январе мы прогнозировали, что доходность казначейских облигации США вырастет на 25 б.п.за этот год и составит 3.25%, что было намного ниже форвардных ставок в то время, и говорило в пользу нейтральной позиции, и, безусловно, не в поддержку «бычьей» точки зрения. Что же мы упустили?

Банк Японии и ЕЦБ снизили облигационную премию. Слабые экономические показатели США и акцент на макропруденциальные меры вызвали «структурные» несогласия относительно снижения нейтральных ставок (а, следовательно, и доходности облигаций). Наше объяснение снижения доходности облигаций в этом году - более цикличное и связанное с монетарной политикой в Еврозоне и Японии. Эти же факторы повлияли на казначейские облигации США, несмотря на ожидания рынков, что ФРС будет ужесточать монетарную политику.

Динамика, которая стимулировала рост облигаций, ослабится в будущем году. Стабилизация экономического роста США приведет к тому, что ФРС «поглотит» избыточную ликвидность в первом квартале 2015, в преддверии первого повышения ставок, запланированного на это время. Новая программа целевого долгосрочного рефинансирования ЕЦБ (TLTRO), особенно в паре с секьюритизацией рынка и ростом кредитного финансирования, приведет к росту займов и постепенному увеличению темпов инфляции.

Наконец, рост инфляции в Японии кажется маловероятным, и поэтому невелик риск корректировок номинальных ставок в ближайшее время.»

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ