Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.2% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 1.1% Факт: 0.4%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.4%
Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.2 Факт: 55.5

Протоколы FOMC разочаровали «быков»; Что дальше? – BNPP

Take-profit.org
Протоколы FOMC разочаровали «быков»; Что дальше? – BNPP

Протоколы заседания FOMC повлияли на USD, впервые с октября 2012, когда рынки начали продавать доллар после заявлений и протоколов FOMC, отмечает BNP Paribas.

«В целом, эти протоколы явно разочаровали тех, кто ожидал более агрессивного тона пресс-конференции Джанет Йеллен. Доходность по 2-летним казначейским облигациям снизилась с 52.5 б.п. до 48 б.п. Так как USD торгуется относительно дешево по сравнению с доходностью, а позиции на рынке не особо длинные, мы не уверены, что произойдет откат доллара с текущих уровней,» - утверждает BNPP.

Принимая во внимание вышесказанное, BNPP отмечает явное отсутствие катализатора для восстановления USD, по крайней мере, до выхода показателей розничной торговли в следующий вторник, за которым последует отчет главы ФРС, Йеллен, перед Сенатом США.

«Календарь событий на четверг ограничивается выходом еженедельного отчета по безработице и выступлениями членов ФРС, Джорджа и Фишера. Рынкам пока незнакома точка зрения заместителя главы ФРС, Стенли Фишера, и поэтому, его комментарии могут вызвать бурную реакцию, впрочем, его выступление будет сфокусировано, в основном, на реформировании финансового сектора,» - добавляет BNPP.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ