Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

«Бычий» рынок Обамы продержится до 2016 года?

Take-profit.org
«Бычий» рынок Обамы продержится до 2016 года?

Да, наступило время праздновать. Мы находимся в условиях исторического «бычьего» рынка. Консерваторы продолжают вести войну с экономикой Обамы. Тем временем «бычий» рынок продолжает двигаться вперед! А в долгосрочной перспективе он выглядит еще лучше: специалисты предрекают продолжение роста акций до 2016, когда состоятся выборы нового президента.

Фондовый рынок бурлит с марта 2009, когда Dow Jones Industrial Average (DJIA) скатился до отметки 6,547, что было неприятным обвалом на 53.9% с максимума октября 2007, который составлял 14,164, во время кредитного краха на Wall Street в последний год президентства Буша. S&P500 опустился до отметки 676, упав на 56.6%.

С марта 2009 фондовый рынок стабильно рос. За пять лет DJIA восстановился и почти достиг отметки 17,000. Тогда как S&P500 приближается к 2,000. Прирост рынка составляет более 250%...и это еще не конец!
Итак, чего же ожидать от фондового рынка до 2016, когда будет избран новый президент США? Роста! До этого времени рынок вырос на 250%, и возможен еще больший прирост в будущие годы. Более 300%? Такая динамика обеспечит предпочтение кандидату от демократов.

Консерваторы успешно замедляли темпы экономического восстановления США. Однако фондовый рынок становится, на удивление, сильным на фоне этого политического противостояния.

На каждый прогрессивный шаг Обамы – такой как реформа здравоохранения или Obamacare, новые положения в рамках охраны окружающей среды, равная оплата труда женщин и мужчин, защита прав сексуальных меньшинств, повышение минимальной заработной платы, исследования в области стволовых клеток, упрощение процедуры иммиграции, сокращение дефицита и многое другое, консерваторы реагируют новой атакой на президента, не предлагая альтернативных решений, просто критикуя.

Однако «бычий» рынок продолжает бурлить. По мере роста недовольства политикой Обамы, на фоне замедления экономического восстановления и противодействия финансированию инфраструктуры со стороны консерваторов, которым не удалось «протолкнуть» программу стимулирования занятости…фондовый рынок укрепляется и продолжает свой «бычий» рост.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ