Вышли: США 21:00 Протокол заседания FOMC Прогноз: 0 Факт: 0

ТОП 6 причин, почему акции по-прежнему ставят рекорды

Take-profit.org
ТОП 6 причин, почему акции по-прежнему ставят рекорды

Акции продолжали достигать рекордных максимумов во втором квартале. Низкие процентные ставки, слабая инфляция и стабильный экономический рост, по мнению рыночных «быков», способствовали этому.

Дэвид Коток, президент Cumberland Advisors, считает, что возможно настало время увеличивать наличные резервы на фоне геополитических рисков, и выдвигает ряд причин, объясняющих, почему акции продолжали расти во втором квартале и все еще выглядят привлекательными по сравнению с другими классами активов:

1. Краткосрочная процентная ставка остается в районе 0.

2. Ставки по долгосрочным гос.облигациям упали, в то время как во всем мире ожидался их рост.

3. Инфляция остается очень низкой в большинстве стран. В Европе уровень инфляции сейчас составляет 0.50%.

4. Политика центральных банков продолжает носить экспансивный характер. Несмотря на то, что ФРС «сокращает», она все еще продолжает расширять свои избыточные резервы и наращивать активы на своем балансе.

5. Дефицит федерального бюджета продолжает сокращаться. Он уменьшился с $1.4 трл. на своем пике, до $400 млрд в годовом эквиваленте , и этот показатель продолжает падать.

6. Растет энергообеспеченность США, что приводит к сокращению внешнеторгового дефицита и дефицита текущего счета. Мы уже не импортируем столько нефти и электроэнергии, как раньше. Мы стали производить намного больше. И эта тенденция продолжается, говоря о том, что доллары не утекают за границу; и поэтому их не нужно привлекать обратно в США, повышая процентные ставки и доходность инвестиций.

Все эти факторы поддерживают цены на акции, которые «остаются привлекательными», - отмечает Коток. Он прогнозирует, что низкие темпы экономического роста и слабая инфляция будут по-прежнему способствовать росту доходов в США. Так как геополитические риски продолжают нарастать, «мы предусмотрительно увеличили свои наличные резервы во второй половине июня,» - сообщил он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ