Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Керри –трейдинг становится рискованным?

Take-profit.org
Керри –трейдинг становится рискованным?

Всеобщие ожидания того, что процентные ставки будут оставаться низкими длительное время, способствовали развитию «кэрри»-трейдинга, финансируемого валютами с низкой доходностью, однако некоторые аналитики предупреждают, что это уже не безопасно.

«Миролюбивый» тон заседания ФРС на прошлой неделе обусловил перемену настроений в сторону «кэрри»-метода, но «мы чувствуем дискомфорт из-за самоуспокоенности «кэрри»-трейдеров, которую порождает сегодняшняя ситуация низкой волатильности,» - говорилось в ноте Дойче Банка, вышедшей в пятницу.

Несмотря на то, что ФРС продолжала уходить от количественного смягчения на прошлом заседании, сократив выкуп активов еще на $10 млрд до $35 млрд в месяц, она приняла более мягкий, чем ожидалось тон и снизила целевую долгосрочную процентную ставку.

Этот тон, вероятно, станет благоприятным для «кэрри»-трейдинга или сделок, где инвесторы занимают средства в валютах с низкой доходностью, таких как иена и доллар США, и вкладывают их в активы с высокой доходностью. Слабость валюты является ключевым моментом таких сделок, так как означает, что инвесторы будут меньше возвращать по займам, когда завершат сделку.

«Кэрри»-сделки стимулирует низкая волатильность финансовых рынков. Когда индекс СВОЕ VIX колеблется на предкризисных уровнях, это предполагает, что самоуспокоенность превосходит риск.

Дойче Банк прогнозирует, что в третьем квартале рынки станут более «нервными», так как изменится курс политики ФРС.

«Наиболее благоразумно сейчас проявлять избирательность и осторожность,» - считает банк.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ