Вышли: Австралия 04:30 Индекс потребительских цен кв/кв Прогноз: 0.5% Факт: 0.4%

Настало время покупать доллар? – Barclays

Take-profit.org
Настало время покупать доллар? – Barclays

Несмотря на постоянное улучшение показателей рынка труда и появление признаков нарастания инфляционного давления, краткосрочные процентные ставки в США находятся на тех же уровнях, что и 2 месяца назад.

« Это значительно ниже прогноза по «точечным диаграммам» FOMC, которые вышли на прошлой неделе, который может быть пересмотрен в сторону повышения, когда ФРС скорректирует свой относительно консервативный взгляд на показатели безработицы и инфляции.

Мы утверждали, что рост USD, обусловленный повышением краткосрочных ставок, ожидается во втором полугодии, однако если мы считаем, что приближается время для создания длинных позиций по USD, то ошибаемся, и лучше подождать последующих катализаторов, чем платить издержки по коэффициенту «тэта», торгуя длинными позициями по USD.

Инфляция, вызванная ростом заработной платы, остается основным катализатором, которого мы ждем. На этой неделе ожидается выход обновленных данных.

Мы прогнозируем, что основной индекс личных потребительских расходов в мае, который выйдет в четверг, вырастет до +1.5% в годовом исчислении с +1.4% в апреле, как следствие неожиданного скачка базового индекса потребительских цен (CPI) в мае. Маловероятно, что этого будет достаточно для переоценки ожиданий, однако это можно рассматривать как движение в правильном направлении.»

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ