Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.8 Факт: 98

Что скрывают инсайдеры : приближающийся обвал рынка?

Take-profit.org
Что скрывают инсайдеры : приближающийся обвал рынка?

«Что-то происходит на рынке деривативов,» предупреждает Энди Эш из ADM, и, как отмечает Пол Майлкрист, соотношение между индексами VIX и SKEW предполагает, что на рынке опционов назревает какое-то важное событие. Этот процесс дает возможность специалистам сохранять иллюзию спокойствия относительно VIX, хеджируя свои позиции. Непонятно, станет ли это событие «обвалом» или «оттепелью», но принимая во внимание ужесточение монетарной политики и тенденции последних нескольких лет, эксперты ADM считают, что первое более вероятно, чем второе.

Дает почву для размышлений график соотношения индекса SKEW (вероятность экстремального события, например опцион «при своих» vs «без денег») и VIX (ожидания нормализации ежедневной волатильности – цена хеджирования, подразумеваемая опционом «при своих»), из которого видно, как рынок оценивает вероятность чего-то аномального.

Можно видеть, что сейчас кривые достигают рекордных максимумов.

Когда уже Билл Гросс объявит всему миру, что продает волатильность, тогда как он продает волатильность опционов «при своих» и покупает волатильность опционов «без денег»?

Почему-то не был зарегистрирован максимум за 2000, а два предыдущих, в 1994 и 2007, стали поворотными моментами в динамике рынка.

Один раз - вверх и один раз - вниз…. Что будет на этот раз?

Подумайте, кто покупает и кто продает? Кто покупает защитные опционы «без денег»? Профессионалы выглядят немного менее оптимистичными, чем это предполагают их рассуждения…

Институциональные клиенты «скидывают» акции розничным клиентам…. за что им большое спасибо….
а другие агрессивно хеджируют свои активы (сохраняя иллюзию, что с VIX все в порядке).

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ