Вышли: Канада Розничные продажи м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.1%
Вышли: Канада Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: -0.5 % Факт: -0.5%
110.67
+0.01%
0.9997
-0.11%
0.7129
+0.54%
1.3034
+0.02%
1.1340
+0.04%
1.3190
-0.29%

Почему фунт и доллар должны укрепиться? - Morgan Stanley

Take-profit.org
Почему фунт и доллар должны укрепиться? - Morgan Stanley

В прошлом снижение обменного курса для того, чтобы вернуть конкурентоспособность на экспортном рынке, было в интересах США, однако сейчас маятник качнулся в противоположную сторону,- отмечает Morgan Stanley.

На валютных рынках ожидаются изменения:

«С ростом дефляционных рисков, ослабление USD может способствовать усилению глобального дефляционного давления. Поскольку США - крупнейшая мировая экономика, а USD – основная валюта ценообразования на товарных рынках, снижение доллара окажет огромное влияние на глобальную инфляционную перспективу,» - утверждает MS.

«Когда уровень инфляции приближался к целевому, ослабление USD было в основном благоприятным - снижало затраты на рефинансирование, делая доллар дешевым ресурсом для стран, которым требовался импорт капитала; способствовало развитию потребительского сектора США в условиях дешевого и обильного внутреннего финансирования, таким образом, сохраняя высоким спрос на импортную продукцию. Однако USD в качестве валюты финансирования сегодня столкнулся с серьезными препятствиями, среди которых глобальная тенденция к использованию заемного капитала, высокие текущие позиции активов, угроза дефляции в некоторых регионах,» - добавляет MS.

В текущей обстановке, MS рекомендует сосредоточиться на валютах, для которых усилилось дефляционное давление и есть риск снижения долгосрочных инфляционных ожиданий.

«Изменение темпов инфляции предполагает, что EUR, SEK и CHF попадут под давление из-за избыточного предложения. В регионах, где инфляция превысит целевые уровни центральных банков, может начаться рост валютного курса. Что касается долгосрочных прогнозов, решающими станут относительно конкурентоспособная позиция и показатели внутреннего баланса,» - считает MS.

«Принимая во внимание вышесказанное, USD и GBP – единственные валюты G-10, имеющие значительный потенциал роста в долгосрочной перспективе,» - заключает MS.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ