Вышли: США 16:00 Индекс цен на жилье в 20 городах г/г Прогноз: 6.2% Факт: 5.9%

Citi:произойдет ли «короткое сжатие» по евро?

Take-profit.org
Citi:произойдет ли «короткое сжатие» по евро?

«Некоторые позиционные индикаторы говорят о том, что большинство инвесторов продолжают открывать короткие позиции по евро. Поэтому трейдеры, использующие кредитное плечо, как правило, одни из самых активных игроков валютного рынка, начали сокращать свои позиции. Вдобавок, оценочные индикаторы предполагают, что евро-кроссы стали выглядеть немного переоцененными по отношению к спредам по валютным курсам. Падение курса евро после стимулирующих мер ЕЦБ будет поспособствовать тому, что инвесторы станут придерживаться коротких позиций.


График 1 отражает индикатор PAIN пары EURUSD, который оценивает позиции по соотношению прибыли валютного рынка и эффективности деятельности инвесторов. На графике 2 показан позиционный индикатор EUR, использующий данные торговой платформы Citi. Оба показателя находятся на уровнях перепроданности, которые в прошлом предвещали начало «короткого сжатия» по евро.


Принимая во внимание все вышесказанное, «короткое сжатие»  по евро не обязательно произойдет в ближайшее время. Данные Citi говорят о том, что трейдеры, использующие кредитное плечо, уже значительно сократили объемы своих коротких позиций. Отсутствие существенных улучшений в прогнозе по евро, может способствовать наращиванию коротких позиций хедж фондами в ближайшее время.»

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ