Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Что ожидать от FOMC? - Goldman, BofA, MS, CS, DB и др.

Take-profit.org
Что ожидать от FOMC? - Goldman, BofA, MS, CS, DB и др.

Далее приведены ожидания экономистов Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse, Morgan Stanley, Deutsche Bank и других крупных банков относительно результатов сегодняшнего заседания FOMC (Комитета по операциям на открытом рынке ФРС).

GS ожидает, что ставка останется без изменений (на уровне 0.25%) и произойдет сокращение программы выкупа активов на $10 млрд (до $35 млрд в месяц), которое будут разделено поровну между казначейскими облигациям и ипотечными ценными бумагами.

BofA считает, что ФРС сократит еще на $10 млрд программу выкупа активов до $35 млрд в месяц ($15 млрд придется на ипотечные ценные бумаги и $20 млрд – на казначейские облигации), сохранив текущий курс по монетарной политике. Тогда как основной фокус переместится на обновленные прогнозы по экономической и монетарной политике и пресс-конференцию Джанет Йеллен.

Morgan Stanley склоняется к мнению, что тон FOMC станет более агрессивным и ожидает, что доходность краткосрочных облигаций США будет расти, усиливая позиции USD.

Credit Suisse прогнозирует, что кроме сокращения на $10 млрд программы выкупа активов, FOMC может принять еще какие-либо агрессивные меры, принимая во внимание недавние улучшения показателей рынка труда и других экономических данных.

DB утверждает, что Джанет Йеллен не придется корректировать рыночные ожидания на этом этапе, так как и по мнению ФРС повышение ставок может произойти не ранее, чем через несколько месяцев, если не через год. Интересно будет услышать ее мнение относительно длительного застоя и нейтральной ставки по федеральным фондам. Возможно, что ставка по долгосрочным фондам опустится ниже 4%, что вызовет оживление на рынке, даже если это окажется просто результатом медленного снижения прогнозов по долгосрочному реальному ВВП, которые составляли 2.2%-2.3% в марте, снизившись на 0.5% по сравнению с прогнозами FOMC з-летней давности.


Barclays ожидает значительного сокращения затрат на здравоохранение в первом квартале, его прогноз по реальному ВВП составляет -2.0%. Также программа выкупа активов будет сокращена еще на $10 млрд. ФРС снизит свои прогнозы по экономическому росту и безработице, тогда как уровень инфляции будет скорректирован в большую сторону.

Credit Agricole считает, что несмотря на появление новых лиц в FOMC, сегодняшнее решение комитета не повлияет на позицию доллара. Ожидается сокращение еще на $10 млрд программы выкупа активов (до $35 млрд в месяц), а целевая ставка сохранится в пределах 0–0.25%.


Экономисты BNP Paribas ожидают, что заявления ФРС примут более агрессивный тон на сегодняшнем заседании. Уровень инфляции будет пересмотрен в большую сторону, а показатели рынка труда и прогнозы по будущим ставкам федеральных фондов вырастут по сравнению с представленными в марте.

Danske интересует вопрос, обусловит ли вчерашний скачок базовой инфляции менее агрессивный тон ФРС на этом заседании. Принимая во внимание относительно низкие уровни ставок на денежных рынках США, риск может переместиться в сторону усиления доллара.


SEB считает, что произойдет всеми ожидаемое сокращение программы выкупа активов еще на $10 млрд (до $35 млрд в месяц). ФРС снизит свои прогнозы по реальному ВВП на 2014, тогда как прогнозы по экономическому росту на 2015-2016 останутся без изменений. Более того, будет понижен прогноз по безработице, и повышен - по инфляции.


Как считает Nomura, наиболее значительные изменения в экономических прогнозах FOMC вероятно будут касаться 2014 и основываться на уже оглашенных показателях. Восстановление во втором квартале, в том числе и скачок инфляции, немного повысят прогнозы по процентным ставкам на 2015-2016.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ