Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Goldman: Структурно «бычий» USD, тактическая осторожность перед заседанием FOMC

Take-profit.org
Goldman: Структурно «бычий» USD, тактическая осторожность перед заседанием FOMC

Сегодня ровно год с начала «приступа сокращения» (18 июня 2013), но, в отличие от прошлого года, рынки ожидают немного более агрессивных действий от FOMC, отмечает Goldman Sachs.

«Хотя сложно что-либо утверждать по этому поводу, вероятность того, что FOMC займет более агрессивную позицию, сейчас в центре внимания наших клиентов. Ставка по фьючерсам федеральных фондов выросла на 50 базисных пунктов в рамках сокращения программы количественного смягчения до конца 2015 (при нормализации эффективных федеральных фондов до 25 б.п.), по сравнению с показателем двухнедельной давности, который составлял 30 б.п.» - разъясняет GS

В преддверии FOMC:

С тактической точки зрения у GS есть опасения в преддверии заседания FOMC.

«Хотя мы придерживаемся структурно «бычьей» точки зрения, тактически присутствуют некоторые опасения перед заседанием FOMC. Графики 2 и 3 показывают, что динамика доллара тесно взаимосвязана с разницей 2-летних ставок, на которую будут направлены дальнейшие действия ФРС . Так как мы считаем, что ФРС будет полагаться на краткосрочные процентные ставки дольше, чем ожидают рынки, сегодня у нас есть опасения,» - прогнозирует GS.
«В краткосрочной перспективе возможность существенного усиления доллара зависит от готовности ФРС не препятствовать росту краткосрочных ставок. По нашим оценкам, ФРС пока что не готова к этому,» -утверждает GS.

Помимо FOMC:

«Абстрагируясь от FOMC, одним из наших самых сильных убеждений остается нисходящая тенденция по EUR. В частности в последние недели мы отмечали потенциал пары EUR/GBP к значительному снижению к области 0.70 – 0.76, которую мы определили на основе разницы 2-летних и 5-летних ставок,» - добавляет GS.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ