Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Джанет Йеллен рассматривает графики, которые заставят нервничать «быков».

Take-profit.org
Джанет Йеллен рассматривает графики, которые заставят нервничать «быков».

На этой неделе состоится заседание FOMC (Комитета по операциям на открытом рынке ФРС).

В среду ФРС внесет дальнейшие изменения в свою монетарную политику. Ожидается, что она продолжит сокращение ежемесячного выкупа активов на $10 млрд, завершая таким образом программу количественного смягчения, которая была запущена во время глубокого экономического кризиса.

Наилучший предварительный прогноз на неделю составил экономист Тим Дуи, чьи два графика мы приводим здесь, так как они особенно важны, чтобы понять настроения ФРС относительно дальнейшей политики.


Первый показывает динамику показателей безработицы относительно того, что экономисты считают «естественным» уровнем безработицы, если бы экономика работала на полную мощность. Когда показатель безработицы приближается к естественному уровню, ФРС менее склонна смягчать монетарную политику, так как в условиях полной занятости у работников есть потенциал дальнейшего увеличения заработной платы, и может вырасти инфляция.

Следующий график демонстрирует динамику инфляции по отношению к целевым уровням ФРС. И вновь мы видим, что когда ФРС приближается к целевым уровням инфляции, это говорит о том, что уменьшается необходимость в смягчении монетарной политики.

Оба графика свидетельствуют об одном и том же, а именно, что ФРС не «настолько» далека от своих целевых уровней по инфляции и безработице.

Вы можете думать, что слабость экономики оправдывает такую удобную адаптивную политику. Но с точки зрения ФРС, экономика не слишком далека от тех уровней, к которым она стремится.
Это должно создать дискомфорт для «быков».

Одной из важнейших «бычьих» сил на рынке была адаптивная позиция ФРС. По мере приближения ФРС к цели, остается все меньше поводов для «бычьих» настроений.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ