Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 1.3% Факт: 0.2%

JP Morgan : курс EUR/USD - 1.40 или 1.30 в третьем квартале?

Take-profit.org
JP Morgan : курс EUR/USD - 1.40 или 1.30 в третьем квартале?

JP Morgan сохраняет свой прогноз по EUR/USD без изменений, несмотря на принятие пакета смягчающих мер ЕЦБ 6-го июня. Цель в третьем квартале по-прежнему на 1.34, а в четвертом – на 1.30.

«При прочих равных условиях, события прошлой недели оправдали бы понижение прогноза по EUR/USD с базовой отметки 1.30 до конца 2014, так как достижение этой цели не предполагает никаких изменений в политике ЕЦБ. Напротив, прогноз основывался на том, что повышение краткосрочных ставок в США станет двигать валюту. Роста 2-летних ставок до 0.9% будет достаточно, чтобы компенсировать профицит Еропы по текущим счетам,» - утверждает JPM

«Есть две причины того, почему мы не скорректировали нашу цель. Первая заключается в неспособности краткосрочных ставок США двигаться вверх в условиях низкой инфляции. Вторая – в неопределенности вокруг внедрения программы долгосрочного кредитования (LTRO), так как банки могут направить неуплаченные средства в рамках LTRO за 2012 (около €470 млрд) в новые объекты и ограничить, таким образом, чистый прирост баланса,» - объясняет JPM.

Все же, по мнению JPM, пара EUR/USD может оказаться ниже отметки 1.30 в третьем квартале, если один или более из этих сценариев оправдаются:

1. ФРС начнет ужесточение монетарной политики в начале 2015 из-за растущей безработицы;

2. Выдача кредитов в рамках LTRO за сентябрь и декабрь 2014 составит около €400 млрд;

3. ЕЦБ введет суверенное  количественное смягчение, так как объемы кредитования LTRO будут слишком малыми или инфляция - слишком низкой.


Пара EUR/USD может вырасти до 1.40 в третьем квартале, если реализуется один из следующих сценариев:


1. Экономика США не сможет контролировать инфляцию в третьем и четвертом квартале, препятствуя любому росту 2-летних ставок с текущего уровня, который составляет 0.4%;

2. ФРС приостановит ужесточение монетарной политики из-за слабой активности или низкой инфляции;

3. Дефляция на периферии, которая повысит ставки на денежных рынках.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ