Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Goldman Sachs: что сейчас ожидает EUR/USD?

Take-profit.org
Goldman Sachs: что сейчас ожидает EUR/USD?

Перед заседанием ЕЦБ, которое состоялось на прошлой неделе, Goldman Sachs отметил, что это событие станет важным катализатором для снижения евро.

Позже, на следующий день после заседания, GS утверждал, что рост евро на фоне значительного пакета мер смягчения ЕЦБ вызывает недоумение и не имеет смысла.

Сегодня GS выпустил еще одну ноту, объясняющую его «медвежьи» настроения, тогда как с момента заседания ЕЦБ прошла почти неделя. В частности GS выделяет два основных момента, которые противодействуют снижению EUR/USD на рынке.

Первый заключается в том, что ЕЦБ не отнесся серьезно к риску снижения инфляции, отчасти потому, что мнения по этому поводу немного рознятся.

«Мы согласны с тем, что коммуникация ЕЦБ касательно инфляции могла быть более четкой, и, в каком-то смысле, замечания президента Драги во время пресс-конференции «прервали» движение вниз пары EUR/USD, которая, по нашем мнению, направлялась к отметке 1.33. В то же время мы считаем, что важно сосредоточится на общей картине, которая говорит о том, что ЕЦБ продолжает смягчение, которое, по словам Драги, еще не завершено. Это расхождение в монетарной политике является объективным основанием для снижения EUR/USD, независимо от того, улучшится ли коммуникация ЕЦБ,» - утверждает GS.

Второй момент состоит в том, что притоки портфельного капитала в Еврозону могут увеличиться, как результат смягчения кредитной политики, предупреждая значительное падение евро.

«Мы считаем европейские облигации дорогими и поэтому постоянные притоки инвестиций на рынки ценных бумаг с фиксированным доходом Еврозоны могут прекратиться в будущем. Делать какие-либо прогнозы относительно портфельных потоков весьма трудно, однако принимая во внимание зарубежный спрос на европейские активы за последние два года и высокие цены облигаций, нельзя с уверенностью сказать, что объемы покупок европейских активов иностранными инвесторами растут в результате недавнего решения ЕЦБ,» - добавляет GS.

В итоге, что же ожидает пару EUR/USD?

«Наша цель по EUR/USD по-прежнему находится на отметке 1.33 на основе разницы ставок по 5-летним облигациям, а по EUR/GBP – в области ограниченной отметками 0.70 и 0.76, в зависимости от того, берем ли мы за основу разницу по 2-летним или же по 5-летним облигациям. В любом случае есть потенциал для снижения евро…

Наш прогноз на 12 месяцев остается на отметке 1.30,» - отмечает GS.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ