Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс цен производителей кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%

Почему акции продолжают уверенный рост?

Take-profit.org
Почему акции продолжают уверенный рост?

Главной темой рыночных дискуссий в последнее время была волатильность, точнее ее отсутствие.
На фоне низкой волатильности акции вернулись обратно к рекордным максимумам.

Однако здесь сработала рыночная сила, о которой мы говорили ранее, и следует помнить, что если рынок продолжает расти, это происходит не благодаря ФРС, а благодаря выкупу акций.

Выкуп акций включает в себя покупку компаниями своих собственных акций, сокращая, таким образом, число акций, доступных общественности, что по идее должно вызвать рост цен на обращающиеся акции.

В своей ноте, Чарли Браун, финансовый директор американской фьючерсной биржи Intercontinental Exchange, подчеркивает влияние, которое оказал на рынок недавняя скупка акций.

В прошлом году компании из списка S&P500 выкупили $475 млрд своих акций. За первый квартал этого года они купили еще $160 млрд. Приблизительный баланс за этот год составит около $350 млрд. Это, наряду со взрывом активности/роста дивидендов, говорит о том, что значительные объемы доходов компаний S&P500 возвращаются обратно в руки акционеров.

Тот факт, что компании покупают акции при каждом их падении и имеют достаточно наличности для этого, объясняет отсутствие на рынке каких-либо значительных изменений. Посмотрим, будет ли это продолжаться.
В последние несколько недель отмечался скрытый рост индексов Dow, S&P500 и Nasdaq, над которым многие ломают голову. S&P500 вырос на 4% с 21-го мая. Nasdaq также показал прирост в размере 5.7% за аналогичный период.

Когда вы задумываетесь над тем, кто же продолжает скупать акции, не забывайте, что это могут делать и сами компании.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Продажа
Nomura
GBP/CHF Покупка
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ