Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

ТОП 5 мест, где богатые «прячут» свои деньги

Take-profit.org
ТОП 5 мест, где богатые «прячут» свои деньги

Ежегодный отчет по управлению капиталом консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) отмечает, что рост фондовых рынков обусловил прирост мирового частного капитала в размере 8.7% в 2013, который составил $152 триллиона.

Общее число семей миллионеров достигло 16.3 млн, или 1.1% всех семей в 2013. В США проживает большинство семей миллионеров, 7.1 млн, затем идет Китай, где живут 2.4 млн и наконец Япония, в которой насчитывается 1.2 млн миллионеров.

Объемы оффшорного капитала, активов, размещенных в стране, где инвестор не имеет разрешения на законное проживание, выросли до $8.9 трл. В общей сложности на долю оффшорного капитала выпадает 5.9% мирового частного финансового капитала.

Швейцария остается наиболее популярной страной для размещения оффшоров. $2.3 трл комфортно «отдыхали» здесь рядом с коровами, шоколадом и часами с кукушкой по данным за 2013.

Однако, ожидается увеличение доли оффшоров, размещенных в Сингапуре и Гонконге, так как все большие капиталы накапливаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, составляя $1.4 трл. К 2018 эти страны будут насчитывать около 20% мирового оффшорного капитала, по сравнению с 16% в 2013. Далее следуют Панама и страны Карибского бассейна, где размещены $1.2 трл. Нормандские острова и Дублин (Ирландия) с $1.1 трл находятся на 4-ом месте. Великобритания закрывает пятерку, насчитывая $1трл оффшорных активов.

Исследование BCG за 2012 показали, что оффшорные капиталы остаются «жизнеспособными», так как клиенты в сегменте высокой чистой стоимости активов (минимум $1млн) и сверхвысокой (минимум $100 млн) « будут и дальше в поиске диверсификации наряду с широкими возможностями частного банкинга, профессиональным опытом, высоким уровнем обслуживания, осмотрительностью и высоким уровнем экономической политической стабильности».

Впрочем, «управление оффшорными капиталами как отрасль, остается под растущим давлением, в частности со стороны налоговых органов в США и Западной Европе.»

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ