Вышли: ЕС Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1.1 % Факт: 1.1%
Вышли: ЕС Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1.4 % Факт: 1.4%
110.72
+0.06%
1.0005
-0.03%
0.7128
+0.52%
1.3002
-0.23%
1.1338
+0.02%
1.3186
-0.32%

Стоит ждать нового тренда по евро?

Take-profit.org
Стоит ждать нового тренда по евро?

Вероятно изменение тренда по паре евро-доллар после того, как ЕЦБ увеличил рыночные ожидания смягчения на прошлой неделе, введя отрицательную процентную ставку по депозитам банков и снизив базовую ставку с 0.25% до 0.15%.

Графические модели не являются непогрешимыми – их используют для определения баланса вероятности наступления одного возможного результата по отношению к другому. В конце мая на графике пары евро-доллар наблюдался стабильный рост с четко определенной линией восходящего тренда. Однако эта линия тренда была переломлена по мере роста ожиданий рынками мер ЕЦБ в рамках политики смягчения.

«Бычий» анализ, проведенный нами в мае, не подтвердился рыночной активностью. Прорыв ниже линии восходящего тренда стал критическим сигналом, и мы скорректировали наш анализ в соответствии с ним.
На недельном графике выделяются два важных момента: линия тренда А и историческая поддержка в районе $1.34
Расположение линии тренда А было рассчитано по минимумам июля 2013, сентября 2013 и февраля 2014 и подтверждено минимумами в районе линии восходящего тренда в апреле и мае 2014. Это была прочно установившаяся линия тренда с сильной поддержкой. Падение ниже этой линии означает большие изменения в тренде.

Сейчас линия «бычьего» тренда становится сильной поддержкой, которая ограничит всякий рост пары евро-доллар. Вероятность роста пары выше этой линии очень мала.

Второй момент –это исторический уровень поддержки в районе $1.34. Пара движется в широком торговом диапазоне между уровнями поддержки и сопротивления. Текущий диапазон расположен между поддержкой в районе $1.34 и сопротивлением в районе $1.40. Существует высокая вероятность, что уровень
$1.34 станет новым уровнем поддержки. Трейдеры, торгующие на падении пары, будут использовать отметку $1.34 как целевой уровень для коротких сделок.

Новые меры ЕЦБ обусловили резкие внутридневные изменения цены, что предоставляет возможности для скальпинга по соответствующим евро-парам. Используя торговую стратегию ANTSSYS , нам удалось получить прибыль в 80 пунктов после решения ЕЦБ.

В следующие несколько недель трейдеры ожидают, что пара евро-доллар будет торговаться между поддержкой в районе $1.34 и линией долгосрочного восходящего тренда, которая сейчас находится в районе $1.38.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ