Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.8 Факт: 98

Готовьте деньги для большого роста S&P 500

Take-profit.org
Готовьте деньги для большого роста S&P 500

«Быки» вернулись – и растет чувство, что это довольно надолго.

В среду произошло 16-е рекордное закрытие S&P 500 в 2014, которое оставило «медведей» рынка США на грани 19-го нервного срыва.

«Быки» получили еще один стимул от S&P Capital IQ после закрытия в среду. Комитет по инвестиционной политике исследовательской компании, который придерживается оптимистичного взгляда на акции США, повысил свою 12-месячную цель по S&P 500 до отметки 2100 с 1985 – что составляет 9%-е увеличение цены. Схема распределения активов в портфеле, 50% - акции США, 15% - международные акции, 25% - облигации и 10% - наличность, осталась неизменной.

По прогнозам S&P Capital IQ, прибыль на акцию вырастет на 12.4% за период со второго квартала 2014 до второго квартала 2015. Что касается инфляционных опасений, они преувеличены, по мнению комитета, который ожидает, что годовой рост инфляции составит 2.0% или немного меньше по данным ИПЦ.

Благоприятные экономические и рыночные перспективы допускают возможность сокращения коэффициента «цена/прибыль» в 17 раз по отношению к доходам, как происходит на «бычьем» рынке США уже шестой год. Однако S&P Capital IQ добавляет, что текущие фундаментальные показатели рынка «поддерживают рост цены на акции США в будущем году, выраженный большим однозначным числом.»

На заметку техническим трейдерам: S&P Capital IQ утверждает, что пока тренд по S&P 500 остается «бычьим», маловероятен какой-либо существенный прирост индекса, пока другие индексы не расположатся выше текущих уровней сопротивления. Для самого S&P 500 трейдеры могут искать поддержку на отходе к диапазону, ограниченному отметками 1876 и 1850, что было максимумом за январь этого года.

S&P Capital IQ добавил: «Пока эти уровни поддержки остаются нетронутыми, и тренд находится в восходящем канале, мы продолжаем придерживаться «бычьего» прогноза и ожидать дальнейшего роста.»
Неубедительно? Ознакомьтесь с последним прогнозом на шесть месяцем ветерана Wall Street Сэма Айзенштадта, в котором говорится, что S&P 500 достигнет отметки 2100 до конца ноября.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ