Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Что скрывается под низким индексом VIX?

Take-profit.org
Что скрывается под низким индексом VIX?

 Самоуспокоенные рынки? Конечно, на первый взгляд. CBOE VIX, также известный как «индекс страха» Wall Street, находится вблизи отметки 12 или ниже ее уже около двух недель. В последний раз он держался на этих уровнях довольно долго в 2007.

И да, мы все помним, что произошло.

Уилл Ллойд, управляющий директор VelocityShares (компании, которая стоит за волатильностью биржевых фондов EFTs) считает, что сегодняшние уровни волатильности вызывают небольшое беспокойство.

«Даже если показатели VIX низкие, это не означает, что отсутствуют опасения. Фактически мы видим некоторые признаки того, что волатильность рынка увеличится в будущем. Выросла стоимость длинных позиций по волатильности .»

Речь идет о кривой разницы между одномесячными и двухмесячными фьючерсными контрактами VIX.
«В данный момент издержки по длинным позициям по фьючерсам VIX составляют около 9% в месяц, и растет крутизна кривой.»

«Тот факт, что премии за хеджирование рынка волатильности резко растут, предполагает наличие внутренних страхов,» - отмечает Ллойд.

Майкл Харрис, активный трейдер и автор блога Price Action Lab, не разделяет эту точку зрения относительно низкой волатильности. Он не считает, что она низкая, утверждая, что она, напротив, высокая для такого типа «бычьего» рынка:

«Годовое стандартное отклонение в доходах составляет 11.1%, что намного выше минимума 1995 в 8.28% и минимума 2006 в 9.47%. И, следовательно, на основе этих цифр можно сказать, что волатильность немного высока для этого типа «медвежьего» рынка.»


Какую точку зрения вы бы не приняли, чувствуется жуткая тревожность на фоне спокойных фондовых рынков.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ