Вышли: ЕС 16:00 Выступление Главы ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.4% Факт: 1.5%

Времени на разговоры почти не осталось: Обзор и прогнозы от BTMU

Take-profit.org
Времени на разговоры почти не осталось: Обзор и прогнозы от BTMU

Ниже следует обзор и последние прогнозы по EUR банка BTMU (Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ).

В мае наблюдалось ослабление евро из-за многочисленных комментариев представителей ЕЦБ, которые четко давали понять, что дополнительные меры монетарного смягчения будут приняты на следующем заседании 5-го июня. Мы ожидаем, что ЕЦБ снизит официальные ключевые процентные ставки на 15 базисных пунктов, что приведет к отрицательной депозитной ставке. Также вероятны и другие шаги. Были сделаны конкретные замечания относительно «целевой программы долгосрочного рефинансирования», которая может быть осуществлена по аналогии со схемой финансирования банковских кредитов в Великобритании.

Как противодействие любому негативному влиянию, которое может оказать на кредитование отрицательная ставка по депозитам, можно оправдать заявления ЕЦБ о целевой кредитной программе с целью поддержать растущие потоки кредитного капитала в малый и средний бизнес. Мы не прогнозируем количественное смягчение, однако видим явную готовность ЕЦБ ввести эту программу при увеличении риска снижения инфляции.

Большая часть того, о чем будет объявлено 5-го июня, уже широко обсуждается на рынке. Если будут введены дополнительные меры, помимо снижения ставок и введения программы количественного смягчения, при необходимости, то вероятно дальнейшее ослабление евро. Однако в основе наших прогнозов по паре EUR/USD лежит не только количественное смягчение ЕЦБ, а, также, и экономическое восстановление и рост доходности по облигациям США.

Одной из причин нашей осторожности является тот факт, что монетарное смягчение ЕЦБ может также поддержать цены на активы в Еврозоне. Зарубежные инвесторы скупили облигации Еврозоны на общую сумму 152 млрд EUR за 6 месяцев до февраля, так же как и акции, общей стоимостью 103 млрд EUR, причем в то же время отмечался профицит текущего счета Еврозоны в размере 125 млрд EUR. Мы ожидаем сокращения объемов притока портфельного капитала, так как диапазон их стоимости заметно расширился. В частности спреды доходности по государственным облигациям периферийных стран вернулись к уровням, не виданным с 2010, и сохранить их дальнейший рост будет крайне сложно.

Допуская, что действия ЕЦБ не ограничатся только снижением процентных ставок и что экономика США еще больше укрепится до конца года, мы ожидаем, что пара EUR/USD будет медленно опускаться вниз. Наш прогноз на первый квартал 2015 по EUR/USD остается на уровне 1.2800.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ