Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.8 Факт: 98

Дарк Пулы пролили свет на свои операции

Take-profit.org
Дарк Пулы пролили свет на свои операции

После долгих лет работы в тени, дарк пулы выходят на свет

Goldman Sachs Group Inc. и Credit Suisse Group AG, два крупнейших оператора непрозрачных торговых площадок, также известных как дарк пулы (dark pools), которые проводят сделки вне фондовых бирж, в понедельник опубликовали документацию, раскрывающую принципы их работы.

Это произошло в день выхода данных Регулятора финансовой индустрии США (FINRA) относительно числа акций, торгующихся в дарк пулах.

Goldman Sachs обдумывал этот шаг более двух месяцев. Банк был обеспокоен тем, что рост комплексности и нестабильности фондовых рынков негативно отражается на доверии инвесторов и их надеждах решить эту проблему, будучи более «прозрачными» в своих торговых операциях, - отметил Брайан Левайн, со-руководитель подразделения банка по управлению международными торговыми операциями с акциями.

За последние несколько месяцев, руководство банка повысило вероятность закрытия своего дарк пула, известного как Sigma X, общаясь с участниками рынка, по данным апрельского издания The Wall Street Journal.

Дарк пулы, частные, слабо регулируемые торговые площадки, где покупатели и продавцы могут обмениваться акциями с большим уровнем анонимности, чем это возможно в условиях фондовых бирж, в последнее время подвергались критике, как одна из причин того, что фондовый рынок США стал слишком сложным. Вместе с так называемыми «интерналайзерами» - фирмами, осуществляющими сделки от имени розничных брокеров, на долю даркпулов приходится около 40% всей биржевой торговли, по данным Tabb Group

По мнению критиков, внебиржевая торговля негативно влияет на способность рынка точно оценивать ценные бумаги, так как ордеры на покупку и продажу не публикуются. Некоторые также ставят под вопрос роль фирм высокочастотной торговли, супер быстрых трейдеров, которые используют очень мощные компьютеры и телекоммуникационные сети для продажи и покупки акций в даркпулах.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ