Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

JP Morgan : Меры ЕЦБ не скажутся на евро. Что делать?

Take-profit.org
JP Morgan : Меры ЕЦБ не скажутся на евро. Что делать?

Данные о выплате заработной платы не будут в центре внимания на этой неделе, эта честь выпадет ЕЦБ, который должен представить свой расширенный комплекс мер в следующий четверг, считают в JP Morgan.

«Конечно нельзя забывать о показателях гармонизированного индекса потребительских цен (НICP), которые выйдут в понедельник, и могут поднять ставки на ЕЦБ, если инфляция вырастет всего лишь до 0.6% с 0.5% в апреле (по предварительным прогнозам этот уровень составит 0.7%, однако они были сделаны до выхода данных по Бельгии, Италии и Испании, в которых отмечался неожиданный спад цен на продовольствие),» - утверждает JPM.


Заседание ЕЦБ: чего ожидать?

«Согласно нашему прогнозу ставка рефинансирования снизится на 15 базисных пунктов, составив 10 б.п., а ставка по депозитам снизится до -15 б.п., увеличится объем подлежащих распределению средств с середины 2015 до середины 2016 и будут представлены новые формы долгосрочного финансирования для банков. Еще до конца не ясно, какую форму примет эта программа по долгосрочному рефинансированию (LTRO), в частности будет ли ставка индексированной (что желательно) или фиксированной, будут ли введены условия, стимулирующие банки выдавать займы (вариант схемы финансирования кредитования BoА), и какая ставка будет применяться к залогам,» - прогнозирует JPM.

«Также мы считаем, что будет сделано заявление относительно покупок представителями малого и среднего бизнеса секьюритизированных активов, даже если они начнутся в конце года (при необходимости расширять рынок). Мы увидим, станет ли ЕЦБ расширять эту программу, включая и другие активы (то есть трансформировать программу кредитного смягчения в полномасштабное количественное смягчение), однако так как в этом нет смысла, мы подозреваем, что ЕЦБ предпочтет сохранить все имеющиеся возможности открытыми на этом этапе,» - добавляет JPM.


Что же делать?


«Вероятно у ЕЦБ имеется много новых инструментов воздействия, но их совокупный эффект сведется к дополнительному смягчению, а не радикальному ослаблению. Сокращение рыночных ставок на 5-10 базисных пунктов и увеличение баланса в размере 1% ВВП будет означать снижение EUR/USD на несколько центов, корректировка, которую пара уже осуществила.

Тактические риски - рост EUR/USD и распродажа USD/CHF,» - считает JPM.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ