Вышли: США 21:00 Протокол заседания FOMC Прогноз: 0 Факт: 0

Наркотики и проституция увеличат ВВП Великобритании на 10 млрд

Take-profit.org
Наркотики и проституция увеличат ВВП Великобритании на 10 млрд

Наркотики и проституция добавят миллиарды в экономику Великобритании в процессе пересмотра методов, которые используются для оценки ВВП, что покажет попытку правительства взять под контроль роль, которую играет эта незаконная деятельность в экономике страны.

В четверг в национальном бюро статистики (ONS) заявили, что изменения методов оценки ВВП, которые вступят в силу в сентябре, увеличат размеры экономики страны с 2009 года на 2.3%, что составит 33млрд фунтов ($55млрд).
Специалисты ONS подсчитали, что прирост ВВП в размере 10млрд фунтов обеспечит незаконная деятельность, такая как импорт, производство и реализация запрещенных препаратов и проституция, на которую приходится 3.5 млрд. Эти цифры были получены на основе данных полиции и опросов «потребителей».

Роль преступного бизнеса в экономической жизни страны - один из ряда аспектов, в который ONS планирует внести изменения. Ожидается, что новые данные, которые выйдут в сентябре, покажут большие сдвиги в масштабах, форме и темпах роста экономики Великобритании по сравнению с прошлыми десятилетиями.

К другим доработкам относится переоценка роли благотворительных и других некоммерческих организаций. В общей сложности это должно добавить около 24млрд фунтов к размерам экономики за 2009. Изменение методов подсчета инвестиционных и товарно-материальных запасов компаний вычтет примерно 9 млрд фунтов. Также будут учтены некоторые бесплатные банковские услуги, которые прибавят 5 млрд фунтов.

Дальнейшие изменения статистических методов запланированы на сентябрь, в рамках всеобщей инициативы Евросоюза по улучшению и согласованию статистических методов, которые используются его государствами-членами. В четверг в Национальном бюро статистики заявили, что их собственные реформы и общеевропейские доработки, вместе, повысят ВВП Великобритании на 4%-5% с уровня 2009 года.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ