Вышли: Австралия 04:30 Индекс потребительских цен кв/кв Прогноз: 0.5% Факт: 0.4%

Почему падает цена на золото?

Take-profit.org
Почему падает цена на золото?

Вы удивлены, что в последнее время падает цена на золото, которое только сегодня подешевело на 2%?
Не нужно удивляться. Именно это и предсказывали контраналитики в начале этого месяца на фоне отсутствия высокой «стены беспокойства», которую обычно нужно преодолеть «бычьим» рынкам.

К сожалению для сторонников инвестирования в золото, настроения на рынке не улучшились по сравнению с прошлым месяцем.

Рассмотрим Hulbert Gold Newsletter Sentiment Index (HGNSI), который отражает среднюю расстановку сил на рынке золота среди списка краткосрочных рекомендаций инвесторов. Среднее значение сейчас находится в районе нуля, точнее составляет -3.3%.

Это говорит о том, что этот регулятор сейчас находится «в стороне», не указывая ни на рост цены на золото, ни на ее снижение. В прошлом месяце индекс HGNSI, напротив, составлял -16.7%. Это значит, что, несмотря на чистое падение цен на золото за прошлый месяц, индекс сейчас снижается меньше, чем тогда. И это не позитивная тенденция, с противоположной точки зрения.

 

Вы можете продолжать считать хорошей новостью то, что этот регулятор находится «в стороне». Однако важно рассматривать индекс HGNSI как в относительном, так и абсолютном выражении. Рынок золота еще не пережил крайнюю тенденцию к понижению, которая на протяжении последних нескольких лет сопутствовала наступлению ценового дна.

В конце июня 2013, индекс HGNSI упал до -56.7%. А в декабре он составил -36.7%. Это представляло намного большую вероятность развития «медвежьей» тенденции, чем мы видим сейчас, и, точно как и прогнозировали контраналитики, - рынок рос в каждом случае: на 19% после июньского показателя HGNSI и на 16% - после декабрьского.

Если индекс упадет хотя бы до декабрьского минимума, не должен вызвать удивление последующий устойчивый рост цены на золото.

С точки зрения контраналитиков, наиболее вероятный «бычий» сценарий для золота наступит в случае, если регуляторы «выбросят белый флаг» в скором времени. Сегодняшнее падение цены на 2% вполне может привести к этому. Следите за новостями.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ