Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 23.2B
Вышли: Австралия 04:30 Индекс стоимости рабочей силы кв/кв Прогноз: 0.6% Факт: 0.6%
Вышли: Австралия 03:30 Уверенность потребителей от Westpac Прогноз: % Факт: -2.3%
Вышли: США 15:30 Индекс цен на импорт м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0%
Вышли: ЕС 12:00 Индекс настроений в деловой среде Прогноз: -16.4 Факт: -11.1

Гартман: Было большой ошибкой ожидать коррекцию

Take-profit.org
Гартман: Было большой ошибкой ожидать коррекцию

«Медвежьи» ожидания коррекции на рынке после продолжительного роста не оправдывались несколько лет и, вероятно, не оправдаются и теперь, заявил Деннис Гартман, редактор и издатель «Бюлетня Гартмана» в интервью CNBC.

«Надеясь на коррекцию, я был совершенно неправ,» - сказал Гартман. Коррекция обычно определяется спадом рынка на 10% и более. «Наверное, будет ошибкой продолжать ее ожидать. Лучше ошибиться, спокойно придерживаясь «бычьих» настроений,» - заявил он.

«Люди надеялись на коррекции на протяжении последних 5-ти лет, а они не происходили,» - отмечает Гартман, который составляет список «пяти инвесторов, которые двигают рынок» для Forbes.

«Каждый раз, когда вы думаете, что должна произойти коррекция, вы опускаетесь на 1%-2%-3% ниже, а потом поднимаетесь к новым высотам,» - говорит он.

«Гартман, который торгует только на своем собственном счету, заявил, что занял нейтральную позицию по акциям, с использованием деривативов, и добавил, что рад, что не торговал на коротких позициях.

И акции и облигации « должны вырасти и идти против этого тренда – очень неудачное решение,» - сказал он
Индекс S&P вырос на 3.7% с начала этого года, закрывшись в пятницу на рекордной отметке 1900.53, после прироста более 30% в 2013. На рынках США в понедельник был выходной в честь государственного праздника Дня поминовения.

Рынки облигаций не оправдали всеобщие ожидания поднятия ставок, доходность по 10-летним казначейским облигациям колебалась на уровне 2.5%, снизившись с 3.0% в январе. Их доходность обратно пропорциональна их цене.

Некоторые специалисты утверждают, что нельзя недооценивать вероятность наступления коррекции.
Не оправдалась стратегия «продавай в мае и уходи с рынка», но мы не должны недооценивать возможность наступления коррекции даже в июне,» - говорит Васу Менон, вице-президент банка ОСВС Bank.

«Сезон роста прибыли компаний закончился, приближается Чемпионат мира по футболу, который будет продолжаться около месяца, и рынки перестанут находиться в центре внимания,» в связи с чем еще больше сократятся объемы торгов, сказал Менон в интервью CNBC. «Мы прогнозируем высокую волатильность в следующие несколько месяцев».

Однако Менон не считает, что инвесторам нужно выходить из акций.

«Цены на акции все еще остаются невысокими при большой их ликвидности . Мы полагаем, что рост будет происходить постепенно, и поэтому акции – все еще неплохой вариант», - отметил Менон.

«Покупайте постепенно», советует он. «Таким образом, вы будете присутствовать на рынке, но не «выпустите все свои пули сразу».

 

Наталья Волобаева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ