Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.46
+0.17%
0.9937
+0.07%
0.7223
+0.14%
1.2618
-0.09%
1.1367
-0.04%
1.3359
+0.04%

Индекс VIX говорит о хорошем моменте для покупки акций?

Take-profit.org
Индекс VIX говорит о хорошем моменте для покупки акций?

Фондовый рынок продолжает достигать новых максимумов на фоне низкой волатильности и нескольких значительных распродаж. Индекс волатильности СВОЕ, также называемый VIX или «уровень страха», закрылся на отметке 11.3 в пятницу, что составило минимальный уровень с марта 2013.

Все это напугало некоторых экспертов, которые заявили о том, что самоуспокоенность выходит из-под контроля, делая рынки более чувствительными и уязвимыми к плохим новостям.

Они могут оказаться правы, однако низкий показатель VIX не является поводом скидывать акции. Действительно, VIX может вырасти со временем, когда вернется волатильность рынка. Однако нет признаков того, что это случится в ближайшее время.

«Данные по волатильности показывают, что доходность рынка растет более существенно тогда, когда VIX колеблется между 10 и 15, чем когда он находится в диапазоне 20-25,» - отметил Тобиас Левкович, стратег по акциям Citigroup, в начале месяца.

Начиная с 1990, VIX на сегодняшних уровнях показывал положительную доходность за 3-мес. период в 75% случаев, за 6-мес. период – в 86% и за 12-мес. период – в 88%. Средний уровень доходности за 12 месяцев составил 11.1%.
Для тех, кого интересует краткосрочная торговля на основе VIX, наилучшая возможность появится тогда, когда он упадет ниже 20 или поднимется выше 30.

По-правде говоря, Левкович не полагается только лишь на показатели VIX в своем прогнозе.

«Мы продолжаем считать, что коррекция (в диапазоне 5%-10%) в первой половине 2014 могла ослабить тенденцию роста чистой прибыли на акцию и предыдущие радостные настроения инвесторов, не говоря уже о влиянии формы кривой доходности на будущую волатильность рынка,» - говорит он. «Тогда как кредитные условия остаются благоприятными в США, проблемные развивающиеся экономики и слабая, хотя и растущая экономика Европы не могут похвастаться такой же доходностью. Конечно, создание новых рабочих мест вселяет оптимизм. Плюс увеличился выкуп акций и начался денежный приток в инвестиционные фонды. С целью S&P 500 до конца года, которая составляет 1,975, обусловленной ростом прибыли на акцию с улучшением экономических условий в следующем году, мы остаемся в целом конструктивными в своем долгосрочном прогнозе, хотя советуем соблюдать тактическую осторожность в краткосрочном.»

 

 

Наталья Волобаева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ