Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Goldman: торговая стратегия по EUR/USD, USD/JPY и AUD/USD

Take-profit.org
Goldman: торговая стратегия по EUR/USD, USD/JPY и AUD/USD

EUR/USD: «Слабый индекс деловой активности IFO заставил пару EURUSD в пятницу еще раз протестировать минимумы, тогда как сегодня ничего не происходило, так как в США и Великобритании выходной. Рыночные ожидания направлены на снижение ЕЦБ процентных ставок в первую неделю июня, и так как EURUSD находится сейчас в районе скользящей средней 200dma (1.3640), мы видим, что евро может сползти ниже, до отметки 1.3500 перед заседанием ЕЦБ. Мы придерживаемся коротких позиций до заседания, так как считаем, что для рынка был предпочтительней короткий евро, но он выжидал, чтобы продать евро дороже, и пока еще не стал переполненным. В нашей книге заявок видна диапазонная динамика - заявки ниже 1.3600 и оферты до 1.3700.»


EUR/USD:  «Прорыв завершил формирование двойной вершины и внутреннего клина, с целями на 1.3380 и 1.3295 соответственно. Стоит отметить, что эти цели также очень близки к основанию большего клина, формировавшегося с июля 2012 и скользящей средней 200 wma (1.3398-1.3396; см. график). Словом, при движении к более низким уровням соотношение риска и выгоды значительно улучшилось.»


USD/JPY:  «Пара продолжает сокращение. Поддержка должна быть в области 102.10-30. Эта неделя принесет нам достоверные данные за апрель и даты опроса за май, тогда как отчет по ВВП за первый квартал выйдет 20-го мая, перед выходом данных о занятости вне сельскохозяйственного сектора на следующей неделе. В Японии в центре внимания находится индекс ИПЦ, который выйдет 30-го мая, тогда как на показатели розничной торговли и роста производительности за апрель будут смотреть снисходительно, считая, что рост потребительского налога довольно мягко сказался на производственной активности. Специалисты придерживаются стратегии диапазонной торговли по USDJPY, однако задумываются над построением длинных позиций при падении, перед публикацией данных о занятости вне сельскохозяйственного сектора на следующей неделе».


AUD/USD:  «Пара продолжает торговаться вяло, несмотря на рост на рынке активов и умеренную доходность по бондами США. Динамика цен абсолютно противоположная, пара AUDUSD протестирует область 9200-10, что в последний раз наблюдалось перед выходом предыдущих данных о занятости вне сельскохозяйственного сектора, когда доходность по 2-летним бондам США приблизилась к 0.45%, тогда как сейчас она составляет около 0.35%. Специалисты отдают предпочтение коротким позициям, продажи в диапазоне 0.9280-0.9300, с возможным сокращением позиций в ближайшей перспективе, прорыв ниже 0.9200-10 может спровоцировать короткие позиции. Ряд локальных показателей (жилищный сектор, капитальные расходы, строительные согласования) будут в фокусе из-за ухудшения, что усилит нашу уверенность в дальнейшем ухудшении, несмотря на то, что показатели занятости вне сельскохозяйственного сектора на следующей неделе также станут стимулирующим фактором.»

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ