Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: -1 Факт: -6

Чистые позиции трейдеров по евро стали короткими впервые с июля 2013

Take-profit.org
Чистые позиции трейдеров по евро стали короткими впервые с июля 2013

Ниже представлены ключевые моменты анализа ANZ по последним спекулятивным позициям за неделю, окончившуюся 20 мая.

Трейдеры использующие заемные средства сократили чистые короткие позиции против доллара за вторую неделю. Чистые короткие позиции против USD уменьшились на $0.4 млрд как результат сокращения позиций по EUR, которые стали короткими впервые с конца июля 2013. Чистые позиции по евро упали с 10.700 контрактов до -1.700, снизившись на 12.400 ($2.2 млрд ). Со времени заседания ЕЦБ 8 мая, когда президент Драги заявил, что Совет управляющих готов действовать на заседании в июне, заемные средства закрыли свои чистые длинные позиции по евро, оказав понижающее давление на пару EUR/USD. Принимая во внимание, что позиции уже короткие, ЕЦБ должен действовать на июньском заседании, иначе существует риск «короткого сжатия» по евро.

Чистые длинные позиции по AUD росли две недели подряд, увеличившись на 1.900 контрактов ($0.1 млрд ) до 31.900, однако этого было недостаточно, чтобы избежать падения AUD/USD.

Наблюдался прирост чистых позиций по GBP после 3 недель их сокращения. Заемные средства увеличили чистые позиции по GBP на 3.900 контрактов ($0.4млрд) до 113.300.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ