Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Credit Agricole: Соблюдайте осторожность по евро

Take-profit.org
Credit Agricole: Соблюдайте осторожность по евро

В последнее время евро находился под давлением на фоне растущих ожиданий того, что ЕЦБ примет дополнительные меры в рамках смягчения монетарной политики после заседания в июне. Хотя мы и придерживаемся «медвежьей» позиции по валюте, мы не советуем продавать ее в ближайшее время. Так как существует риск того, что ЕЦБ не оправдает растущие ожидания, и преобладание спекулятивных коротких позиций увеличивает риск «короткого сжатия». По этим же причинам мы пересмотрели наш прогноз по евро в сторону повышения.

По словам президента ЕЦБ Марио Драги, банк готов принимать меры на следующем заседании. И, что самое важное, он подчеркнул, что евро начал вызывать обеспокоенность, несмотря на то, что не является целью монетарной политики ЕЦБ. Однако, принимая во внимание факт, что сильный евро способствует низкой инфляции, высока вероятность того, что центральный банк снизит ставку по депозитам до отрицательной, так как такой шаг сгладит влияние на все еще позитивную ситуацию потоков капитала, которая была одним из основных факторов, поддерживающих спрос на евро.

Впрочем, мы ожидаем, что центральный банк будет неохотно рассматривать такие агрессивные меры. Нужно отметить, что Петер Прет, член Исполнительного совета ЕЦБ, еще раз подчеркнул, что отрицательные ставки могут привести к непредвиденным последствиям. Член Совета управляющих Йенс Вайдман утверждает, что можно стимулировать ответные реакции со стороны других центральных банков, поставив цель на ослабление валюты.
Все вышесказанное предполагает, что рыночные ожидания относительно заседания ЕЦБ на следующей неделе очень завышены. Если это подтвердится, то нельзя будет спрогнозировать, смогут ли пары, такие как EUR/USD, достичь уровня 1.40 и выше.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ