Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.2% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 1.1% Факт: 0.4%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.5% Факт: 2.4%
Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.2 Факт: 55.5

Morgan Stanley наращивает короткие позиции по евро

Take-profit.org
Morgan Stanley наращивает короткие позиции по евро

Morgan Stanley отдал приказ по увеличению коротких позиций по EUR/USD в свой среднесрочный валютный портфель. Торговлю нужно начинать с отметки 1.3780, стоп на уровне 1.40, цель на 1.32.

«В результате заседания ЕЦБ на прошлой неделе сильный евро де-факто послужил причиной сокращения процентных ставок, включая возможные отрицательные процентные ставки. Мы считаем, что результат заседания изменил картину единой валюты, так как президент Марио Драги заявил о смягчении, намеченном на июнь.

Мы считаем, что рост евро ограничен притоками акционерного капитала, которые также поддержали статус евро как валюты - убежища. Ключевой риск состоит в том, что может продлиться период низкой волатильности облигаций, который поддержит евро как привлекательный источник для керри-трейдинга,» -поясняет MS.
MS также отдал лимитный ордер на продажу EUR/GBP в своем среднесрочном портфеле. Торговлю нужно начинать с отметки 0.8240, стоп на уровне 0.8300, цель на 0.8050.

«В то время, как экономика Великобритании продолжает демонстрировать силу, и BoE обещает поддержку рынкам активов в рамках своей монетарной политики, мы ожидаем, что GBP будет поддерживаться в среднесрочной перспективе. Тогда как банки Великобритании приступают к дальнейшей консолидации, репатриационные потоки, дополненные потоками иностранных инвестиций, должны способствовать дальнейшему росту GBP.

Принимая во внимание, что евро продолжает находиться под давлением в преддверии будущего заседания ЕЦБ в июне, мы делаем «бычий» прогноз по GBP против EUR, ожидая восстановления пары в ближайшее время, прежде чем установить короткие позиции. Ключевой риск состоит в том, что ЕЦБ возможно не оправдает ожидания рынка по принятию серьезных мер в рамках политики смягчения в следующем месяце,» - поясняет MS.

 

Волобаева Наталья, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ