Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Сredit Agricole: покупайте фунт при падении

Take-profit.org
Сredit Agricole: покупайте фунт при падении

 Квартальный отчет по инфляции BoE разочаровал инвесторов, которые надеялись, что он подтвердит более ранний, чем ожидалось рост ставок. В основном отчет сохранился неизменным и, пожалуй, имел нейтральный характер. Как следствие GBP упал на 0.7% и опустился ниже уровня 1.68 впервые с конца апреля.

Реакция рынков ставок была такой же, ожидания на конец 2015 снизились на 5 базовых пунктов, сохранив прогноз, что первое повышение ставок может произойти во втором квартале 2015.

Что касается отчета по инфляции, рынок сфокусировал внимание на том, что BoE все еще отмечает слабую активность на рынке труда и разрыв между потенциальным и реальным объемом производства в районе 1-1.5% ВВП. BoE также считает, что сокращение этого разрыва может занять до 3-х лет. Что касается жилищной сферы, банк отметил, что не включил в свой прогноз никаких жестких мер на макроуровне .

Многие обозреватели ожидали, что Комитет по финансовой политике примет макропруденциальные меры этим летом, чтобы снизить цены на жилье. Результатом стало ослабление давления на BoE относительно повышения ставок.

Наша оценочная система охарактеризовала GBP как наименее привлекательную валюту на ближайшее время (эта система лучше работает для понедельной торговли). Действительно, у нее худшие в списке G10 показатели по опционам ( перенос риска и наклон кривой волатильности), как и технические показатели по MACD, TAS, RSI и BOLL.

GBP остается одной из топовых валют в G10 и мы советуем покупать ее при падении. На самом деле, цикличные факторы (спред между 2-летними процентными ставками, индекс волатильности VIX, цены на нефть и доходность по годовым облигациям США) предполагают, что справедливая стоимость находится в районе уровня 1.69, что обусловлено преимущественно спредом между 2-летними процентными ставками.

Несмотря на то, что нейтральный отчет по инфляции вероятно повлечет за собой дальнейшие корректировки позиций по GBP, мы прогнозируем ближайшую поддержку на уровне 1.6723 ( 50 dma), далее уровне 1.6623 (100 dma).

СА удерживает длинные позиции по паре GBP/USD с отметки 1.6640, стоп на 1.6350 и цель на 1.7050.

 

Наталья Волобаева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ