Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Nomura: 3 главных двигателя курса евро

Take-profit.org
Nomura: 3 главных двигателя курса евро

 «Выйдя за рамки восприятия евро как более сильной или более слабой валюты, какие ключевые вопросы нужно будет рассмотреть в последующие 3-6 месяцев? Мы считаем, что будут три основных «двигателя» для EURUSD:

1. Глобальный курс на доллар:

Так как мы отмечаем 3%-ную тенденцию роста в экономике США, которая станет определяющей к концу второго квартала, есть большая вероятность, что ФРС будет готова дать другой сигнал в третьем квартале. Это говорит о том, что через несколько месяцев будет яснее видна тенденция укрепления доллара.

2. Приток капитала в Еврозону:

Мы много раз писали о мощных притоках портфельных инвестиций в Еврозону за последний год. Изначально это обеспечивалось в основном притоками акционерного капитала, но позже крупные притоки в периферийные рынки облигаций и дополнительная поддержка со стороны российских фондов, искавших убежища для своих капиталов в Европе, также сыграли свою роль.

У нас был прогноз, что эти притоки достигнут своего максимума во втором квартале, но наши определяющие показатели все еще выглядят довольно устойчивыми, поэтому пока что у нас нет веских причин говорить о серьезных изменениях. Например, приток акционерного капитала стал немного более умеренным, но существенно не изменился, и наши показатели по облигациям, как и накопление резервов Китаем, говорит о том, что евро будет поддерживаться еще несколько месяцев, пока ЕЦБ не подаст другой сигнал.

 

3. Сигнал ЕЦБ (ослабить евро?)

ЕЦБ остается непредсказуемым, и неизвестно, состоится ли изменение режима в ближайшее время. Драги удавалось снизить евро, предварительно объявив о смягчении в июне. Но форма, которую оно примет, остается ключевым моментом. Традиционная форма смягчения, включая снижение депозитных ставок, кажется наиболее вероятной и, сама по себе, не сможет существенно сдвинуть евро с сегодняшних уровней. С количественным смягчением, предварительно объявленным или нет, дело обстоит иначе.

В этом случае можно говорить о важном сдвиге режима, сигнале того, что ЕЦБ обеспокоен предубеждением по отношению к дефляции, возникшем в процессе реализации политики количественного смягчения и других нетрадиционных методов. Такой сигнал вероятно будет означать, что «премия сильной валюты» для евро будет утрачена.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ